您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 工作信息  > 计划总结
温州市审计局关于2011年度政府信息公开工作的报告
时间:2012-04-01 浏览次数: 字号:[ ]

温州市人民政府办公室:

  我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《温州市人民政府关于印发温州市政府信息公开前审查等实施办法的通知》的要求,结合我局信息公开工作实际,就2011年度我局政府信息公开工作情况报告如下:

  一、政府信息公开工作的基本概况

  2011年,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和市委、市政府的有关要求,高度重视政府信息公开工作,主要做了以下几个方面的工作:

  (一)加强组织领导。进一步落实“局长亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制。局领导在研究和部署审计工作的会议上多次强调要高度重视政府信息公开工作,并在日常工作中给予了经常性的业务指导。

  (二)继续推进制度化、规范化建设。着力抓好《温州市审计局政府信息公开制度》的贯彻执行,结合本局实际进行合理分工,分别确定具体经办人员,进一步理顺工作机制。严格实施保密审查,对拟公开的政府信息实施处室负责人、局领导分级审核,并要求严格审核公开内容,特别是有关保密工作规定。认真做好公文类信息审核和备案工作,在公文办理发文审批环节就将公文区分为主动公开、依申请公开、不予公开的政府信息,并严格按照市政府要求每季度上报《市审计局公文类信息目录备案表》。

  (三)认真做好主动公开。坚持严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和市政府要求的范围,规范主动公开的有关政府信息,及时发布和更新政府信息。

  (四)进一步规范依申请公开。根据市政府的要求重新编制政府信息公开指南、政府信息公开申请表等,着力推进政府信息依申请公开工作的规范化。2011年我局未收到依申请公开,没有就政府信息公开提出复议、诉讼的情况。

  (五)继续推进公开载体建设。我局把政务公开网站和“温州审计”网站作为政府信息公开的平台,并积极拓展其他信息公开渠道,采用报刊、电视、会议等方式发布了部分主动公开的政府信息。

  二、主动公开政府信息的情况

  2011年,我局主动公开政府信息126条,其中:机构信息1条,占0.79%;政务动态53条,占42.06%;计划总结4条,占3.18%;通知公告66条,占52.38%;人事信息2条,占1.59%

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2011年度我局未收到申请公开信息要求。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2011年度我局未涉及政府信息公开的收费事宜。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2011年度我局未发生针对本部门有关政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  2011年我局在政府信息公开方面虽然做了大量工作并取得一些成绩,但是仍存在一些不足,下一步我局将着重加强以下几个方面的工作:

  一是完善政府信息公开工作机制,不断规范政府信息公开行为,促进及时准确地发布政府信息。

  二是进一步丰富政府信息公开的内容,按照积极稳妥的原则继续推进审计结果公告,并以主动公开政府信息形式及时予以发布。

  七、政府信息公开情况统计表

  见附件。

二○一二年三月十二日


附件:

温州市审计局2011年政府信息公开情况统计表

一、主动公开政府信息情况统计

主动公开政府信息数

126

其中:网站公开数

126

新闻发布会次数

听证会次数

通过电话、网络、口头等方式解答群众咨询

二、依申请公开情况统计

受理申请总数

  其中:1. 当面申请数

          2. 其它形式申请数

对申请的答复总数

其中:1. 同意公开数

          2. 同意部分公开数

          3.“非《条例》所指政府信息”数

          4.“信息不存在”数

          5.“非本机关信息”数

          6.“申请内容不明确”数

          7.“重复申请”数

          8. 不予公开数

其中:(1)“涉及国家秘密”数

2)“涉及商业秘密”数

3)“涉及个人隐私”数

4)“过程中信息”数

5)“危及安全和稳定”数

6)“内部管理信息”数

7)“法律法规规定的其他情形”数

          9. 其它

三、政府信息公开复议、诉讼情况统计

行政复议数

其中:败诉数

行政诉讼数

其中:败诉数

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统