您现在的位置:首页
 > 审计社团  > 审计学会
温州审计“夜学•月论坛”开讲啦!
时间:2016-07-15 字号:[ ]

  711日晚,温州市审计学会联合市内部审计协会、市局法制处首次举办“夜学·月论坛”活动,局党组书记、局长雷文东开讲题为《新常态下审计干部要必备“五种意识”》一课,从什么是审计新常态、新常态下温州审计的现状、审计干部怎样适应新常态三个方面进行了阐述。重点从增强学习意识 做一块吸附能量的“蓄电池”、增强担当意识 做一名国家利益的“守门员”、增强创新意识 做一个探索经验的“拓荒者”、增强质量意识 做一位精益求精的“工匠”、增强勤廉意识 做一头干净干事的“老黄牛”等5个方面对审计干部提出了具体的要求。这次讲座紧扣当前实际,深入分析了当前审计发展形势,客观指出了存在的不足,对青年审计干部提出希望和要求。下步青年干部还要围绕这个主题进行分组讨论,并在下次月论坛时进行发言。

“夜学·月论坛”原则上每月确定一个主题,由局领导、专家专题授课,业务骨干经验交流,青年干部主题发言等多种形式,对一个或者若干个问题进行专题讲座和讨论。以此启发思路,开阔视野,提升青年审计干部“勤学、善思、敢讲、会做”的综合素质和内审指导能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统