您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 审计公告  > 结果公告
2017年第10号公告:温州市机构编制委员会办公室2016年度预算执行情况审计结果
时间:2017-11-03 字号:[ ]

温州市机构编制委员会办公室2016年度预算执行情况审计结果

二O一七年十一月三日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,温州市审计局派出审计组,自2017年2月13日至3月31日,对温州市机构编制委员会办公室(以下简称“市编委办”)2016年度预算执行情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市编委办是温州市机构编制委员会的常设办事机构,在市机构编制委员会的领导下具体负责全市行政管理体制和机构改革以及机构编制的日常管理工作。内设综合处、行政体制改革处、行政机构编制处、事业机构编制处、监督检查处、职能转移处等6个职能处室。核定行政编制21名,工勤编制1名,实有人数22人。下属两家事业单位分别为温州市事业单位登记管理局(参公事业编制5名,实有人数2人)、温州市机构编制电子政务中心(事业编制5名,实有人数5人)。下属单位财务合并在市编委办统一核算。

截至2016年底,市编委办资产总额122.63万元,负债总额9.53万元,净资产总额113.10万元。市编委办2016年可用预算数814.78万元,全年实际支出794.19万元,预算执行率为97.47%。年末指标结余20.59万元。

审计结果表明,2016年,市编委办围绕全市“优编精政、服务发展”的核心理念,积极履行工作职责,在深化行政管理体制改革、优化机构编制资源配置等方面做了大量工作,取得了一定的成效,较好地完成了2016年任务。但审计发现,市编委办还存在委托课题管理不到位、接待费支出结算不及时等问题,应引起重视,切实予以纠正和完善。

二、审计发现的主要问题

(一)委托课题管理不到位

2016年市编委办在项目经费中共支付4个委托课题费用计22.40万元(单个委托课题立项金额均在5万元以上),未能提供委托课题有关事宜的室务会议记录,其中1个委托课题未按合同约定时间结题。

(二)接待费支出结算不及时

审计抽查发现,市编委办2015年9月至10月有2笔接待费合计0.19万元签单挂账未及时结算,于2016年3月22日予以结算。

(三)工会借款未及时清理归还

2016年末,市编委办以前年度从工会借周转款项5万元挂“其他应付款”账未归还。2016年市编委办工会账户没有反映该笔借款。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。

审计建议市编委办加强课题管理,通过集体协商方式研究委托课题立项、定价等重要事宜,并保存好议事记录。加强委托课题进度管理,确保课题完成质量。规范公务支出、公款消费行为,加强公务接待费结算管理,把好支出审批关。

四、审计整改情况

具体整改结果由市编委办自行向社会进行公告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统