您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 审计公告  > 结果公告
2017年第11号公告:中共温州市委台湾工作办公室(温州市人民政府台湾事务办公室)2016年度预算执行情况审计结果
时间:2017-11-03 字号:[ ]

中共温州市委台湾工作办公室(温州市人民政府台湾事务办公室)2016年度预算执行情况审计结果

二O一七年十一月三日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,温州市审计局派出审计组,自2017年2月8日至3月24日,对中共温州市委台湾工作办公室(温州市人民政府台湾事务办公室)〔以下简称“市委台办(市台办)”〕2016年度预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况 

市委台办(市台办)是市委、市政府主管台湾工作的机构,内设秘书处、联络处、经济处、宣传处、台胞台属联谊会(台商台胞服务中心)等职能处室,现有在编人员22人。2016年可用预算指标1129.94万元,实际执行数1102.98万元,指标结余26.96万元,执行率为97.61%。

审计结果表明,2016年市委台办(市台办)认真贯彻各级党委、政府对台工作方针政策和工作部署,在对台招商引资、两岸基层交流、涉台宣传教育等方面做了大量工作。但审计也发现,市委台办(市台办)在预算执行率和项目经费使用方面还存在不足,需进一步改进和完善。

二、审计发现的主要问题

(一)个别项目经费执行率偏低。

 2016年度有两个项目经费执行率偏低,执行率分别仅为66.13%、27%。

(二)个别项目经费未专款专用。

经抽查,2016年个别项目经费未专款专用,合计列支日常业务经费1.63万元。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。

审计建议市委台办(市台办)严格按照预算批复执行,提高资金使用效益;加强专项经费使用管理,严格按照预算规定的支出用途使用专项经费,确保专款专用。

四、审计整改情况

具体整改结果市委台办(市台办)已于2017年7月7日自行向社会进行公告。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统