您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 本站公告
2017年第15号公告:温州市工商业联合会2012年至2015年财政收支情况审计结果
时间:2017-12-04 字号:[ ]

温州市工商业联合会

2012年至2015年财政收支情况审计结果

二O一七年十一月十七日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条和中共温州市委组织部公函(温组监字〔2016〕1号)要求,温州市审计局派出审计组,于2016年11月7日至2016年12月1日,对温州市工商业联合会(以下简称“市工商联”)2012年至2015年的财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市工商联是市委领导的面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。内设办公室、机关党委、会员处等6个职能处室,现有行政编制25名。

2012年初,市工商联财政收支结余97.47万元,2012年至2015年,财政收入合计3235.72万元,财政支出合计3280.32万元,财政收回52.87万元,2015年末无结余。2015年末,资产总额96.18万元,负债总额26.35万元,净资产总额69.83万元。

审计结果表明,市工商联在市委、市政府的正确领导下,紧密团结非公经济人士,推动我市商会组织创新发展,当好党委政府管理服务非公经济助手。但是,审计也发现,市工商联在公务支出公款消费等方面存在一些问题。

二、审计发现的主要问题

(一)部分公务接待支出不规范。

2013年,市工商联机关公务接待存在午餐提供酒水、香烟和部分超标准接待的情况。

(二)部分差旅费报销超标准。

审计抽查发现,2012年至2013年,市工商联有七人次出差未按规定等级乘坐交通工具(普通人员乘坐高铁一等座位),超支部分在单位报销。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。

审计建议市工商联加强财务人员对公款消费等政策解读的培训和学习,强化广大干部廉洁奉公、勤俭节约的廉政意识,严格公务接待费、差旅费等支出。

四、审计发现问题的整改情况

温州市工商业联合会对审计发现的问题,逐项进行了整改落实。一是加强公务接待管理,严格执行公务接待规定,对参与违规接待经办人员进行谈话;二是加强差旅费报销管理,对超额报销费用予以收回。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统