您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 本站公告
2017年第16号公告:温州科技职业学院2016年度预算执行情况审计结果
时间:2017-12-04 字号:[ ]

温州科技职业学院

2016年度预算执行情况审计结果

(二O一七年十一月二十日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,温州市审计局派出审计组,自2017年2月13日至2017年3日9日,对温州科技职业学院2016年度预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

温州科技职业学院(以下简称“温科院”)于2008年2月经省人民政府批准正式建立,同时挂温州市农业科学研究院牌子(两套预算),由温州市人民政府举办,属于财政全额拨款的事业单位。现学院有在编教职工529人,在校学生7100多人。

2016年,温科院当年可用预算22820万元,实际预算支出20739.91万元,平均预算执行率90.90%,温科院市级部门预算执行率99.81%。

二、审计发现的主要问题

(一)部分资金使用时效不理想。

1. 2016年温科院当年省拨资金收入合计2192.27万元,当年支出1134.83万元,平均预算执行率为51.77%;当年无支出的项目6个,占当年省拨资金收入的34.87%。

2.2016年末,温科院2015年及以前立项的课题项目经费结余合计1022.33万元,共涉及282个项目。其中3年以上未使用经费的课题41个;立项3年以上未结题的课题96个;已结题但未及时结算的课题57个。

(二)公务支出公款消费管理不到位。

2016年,温科院存在超标准报销住宿费、车船费等情况,同时存在个人交通违章罚款在单位报销的情况。

(三)在建工程价款结算不规范。

1.未严格按照工程量支付工程款,存在提前支付和重复计取工程量导致多支付工程款情况。

2.多支付安全文明施工费35.59万元。

3.部分工程履约保函失效,未及时续签工程履约保函。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。审计建议温科院加强对中央“八项规定”精神的学习,强化事后审核工作;进一步完善科研经费管理制度,改进结余资金管理办法;加强工程建设合同条款的审核,增强工程建设风险意识。

四、审计整改情况

审计期间及审计报告送达后,温科院对预算执行审计发现的问题和提出的建议高度重视,积极研究并落实整改。一是着手修订学校科研项目经费管理办法,明确科研经费结余具体处理措施;二是对审计发现公务支出公款消费超标准报销予以收回;三是及时与施工方协商,完成工程款的退回和到期工程履约保函的续签。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统