您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 本站公告
2017年第21号公告:拜城县畜牧业发展服务中心(活畜交易市场)建设项目竣工决算审计结果
时间:2017-12-07 字号:[ ]

拜城县畜牧业发展服务中心(活畜交易市场)建设项目竣工决算审计结果

(二O一七年十一月二十七日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,温州市审计局派出审计组,自2017年4月17日至5月7日,对拜城县畜牧业发展服务中心(活畜交易市场)建设项目竣工决算进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

拜城县畜牧业发展服务中心(活畜交易市场)建设项目是温州市对口支援新疆阿克苏地区拜城县指挥部(以下简称“援疆指挥部”)实施的援建工程,项目总用地面积42018.68平方米,总建筑面积9468.57平方米,工程概算总投资2388.99万元。工程于2015年5月20日开工,2015年11月5日通过单位工程竣工验收,质量评定为合格。

该项目送审总投资2041.30万元,核定总投资1794.26万元,核减247.05万元。

经审计,该工程累计基建拨款1928万元,全部为温州市财政拨款,实际已支付工程款、设计费、监理费等1711.98万元,预计还需支付工程尾款等82.28万元,项目结余基建资金133.74万元。

审计结果表明,援疆指挥部重视拜城县畜牧业发展服务中心(活畜交易市场)的建设管理工作,在项目实施过程中,按程序办理各项建设手续,加强项目质量管理,确保工程顺利实施。活畜交易市场的建成,发挥了市场交易及辐射效应,一定程度上推动了拜城县畜牧业的发展,带动了当地农牧民增收致富。但在建设管理过程中也存在一些问题,应引起重视,予以纠正和完善。

二、审计发现的主要问题

建设结余资金未及时上交财政;施工结算工程量不实;2个合同签订不及时;设计应招标未招标;列支概算外费用。

三、审计处理和整改情况

对审计发现的问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。援疆指挥部高度重视,积极落实审计整改工作。

截止2017年10月底,指挥部上交结余资金133.74万元,并制定了《温州市援疆指挥部援疆资金拨付流程》,规范资金管理,同时加强了项目前期工作和现场管理。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统