您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 本站公告
2017年第24号公告:温州市公安局交通警察支队2015年9月至2016年12月财政收支审计结果
时间:2017-12-07 字号:[ ]

温州市公安局交通警察支队2015年9月至2016年12月财政收支审计结果

(二O一七年十二月一日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,温州市审计局派出审计组,自2017年2月7日至4月30日,对温州市公安局交通警察支队(以下简称“市交警支队”)2015年9月至2016年12月财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市交警支队是温州市公安局内设的主管全市道路交通安全、交通秩序、车辆及驾驶员管理的副县级行政机构,内设办公室、政治处等9个职能科室,下设车辆管理所、机动大队、一至五大队7个直属机构。截至2016年底,市交警支队资产合计37259.33万元,负债合计569.57万元,净资产合计36689.76万元。

审计表明,市交警支队以“事故少、秩序好、群众满意”为目标,通过“乱停车”整治和“人车企”捆绑等措施积极改善城市交通秩序和交通安全形式,通过大数据、云计算等手段不断提升科学管理能力。但审计也发现市交警支队在预算执行和直属单位管理等方面存在一些问题,应引起高度重视,认真予以纠正和完善。

二、审计发现的主要问题

(一)预算管理不够规范。一是市交警支队各直属大队在区级财政列支经费,未纳入支队统一管理。二是2016年“交通违法处理业务”等7个项目执行率低于50%。三是个别项目经费使用不规范。

(二)资产管理不够规范。一是一处场地应收未收场地租金。二是各大队使用区级资金购置的部分固定资产未入账。三是3辆汽车未参与公车改革。

(三)执法管理不够规范。一是拖车费支付条件不够明确,对个别机动车拖移程序不规范。二是部分现场罚没款定额票据结报不及时。三是事故车辆技术鉴定未履行政府采购程序。

(四)内部管理不够到位。一是市交警支队直属三、四、五大队在区级协辅警未纳入支队统一管理,存在长期借用外单位人员的情况。二是市交警支队对3个未彻底脱钩协会管理不规范。三是温州市顺盛道路交通设施有限公司移交未完成。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。

审计建议市交警支队严肃财经法纪,规范单位经济活动,及时上缴罚没款项,进一步规范交通行政执法行为,通过信息化建设等手段,规范拖移机动车等执法管理,落实政府采购制度,加强机构和人员管理,对直属机构的人员、经费、资产进行统一管理。

四、审计整改情况

具体整改结果由市交警支队自行向社会进行公告。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统