您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 审计公告  > 结果公告
2017年第2号公告:温州市残疾人联合会2012年1月至2015年5月财务收支审计结果
时间:2017-04-24 字号:[ ]

温州市残疾人联合会2012年1月至2015年5月财务收支审计结果

(二O一七年四月一十九日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十九条的规定,2016年8月10日至9月30日,温州市审计局对温州市残疾人联合会2012年1月至2015年5月财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况 

温州市残疾人联合会(以下简称“市残联”)是全市残疾人代表组织和主管残疾人工作的事业团体。两家下属全额拨款事业单位分别为温州市残疾人劳动就业服务部(以下简称“市劳服部”)和温州市残疾人康复服务指导中心(以下简称“市康复中心”)。

审计结果表明,市残联在残疾人文化体育、残疾人就业服务、残疾人共享小康工程等方面做了积极工作。但审计也发现,市残联及其下属单位在残保金管理、费用列支、津补贴发放、政府采购等方面还存在一些问题,应切实予以纠正和完善。

二、审计发现的主要问题

(一)残保金管理不到位。一是残保金未及时收足。截至2014年末,市本级应收未收残保金6164.31万元;二是2012年至2015年期间,有11家企业未真实安置残疾人就业;三是2012年至2015年度期间,市区向245名不符合补助条件的残疾人发放残疾人补助共计53.72万元;四是市劳服部残疾人教育培训经费和其他业务费使用不规范。

(二)虚列多列费用。2011年9月至2015年5月期间,市残联及下属市劳服部和市康复中心,以残疾人工作会议、购买残疾人体育锦标赛用品等名义,虚开多开发票套取资金79.76万元,用于酒店消费、职工福利等。

(三)违规发放津补贴。2010年1月至2015年7月期间,市残联及下属市劳服部和市康复中心违规发放伙食补贴43.24万元、实物1.49万元、商业预付卡12.25万元。

(四)未按规定实行政府采购。审计抽查发现,市残联有4项服务类采购项目未按规定实行政府采购。

此外,审计还发现市残联存在违规在酒店签单消费、仪器采购不规范等问题。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,温州市审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定书。审计发现的相关涉嫌违反财经纪律事项,已依法移送有关部门进一步查处。

审计建议市残联及下属单位严格执行财务制度和财经纪律,加强残保金使用管理,规范津补贴支出。建立健全重大经济决策议事规则等内控管理制度,严格执行公务接待、政府采购等相关规定。完善信息系统建设,加强残保金的征缴工作和各项残疾人补助的申领审核工作。

四、审计发现问题的整改情况

具体整改结果由市残联自行向社会进行公告。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统