您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 审计公告  > 通知公告
温州市审计局关于开展2014至2016年全市内部审计先进集体和先进工作者评选工作的通知
时间:2017-05-02 字号:[ ]

温州市审计局文件

 

温审协〔2017〕17号

 

温州市审计局关于开展2014至2016年

全市内部审计先进集体和先进工作者

评选工作的通知

 

各县(市、区)审计局、市直有关单位:

为总结内部审计工作的先进经验,展示内部审计发展的最新成果,展现当今内部审计工作者甘于奉献、创新发展的新风貌、新作为,推动内部审计事业的科学发展,发挥内部审计在全面深化改革中的积极作用,根据省审计厅有关文件精神要求,市审计局决定开展2014至2016年全市内部审计先进集体和先进工作者(以下简称“双先”)评选工作。为做好评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

评选的时间范围:2014至2016年度。

内部审计先进集体评选范围:各部门、各单位(含民营、合资和外商独资企业,下同)设立的内部审计机构。

内部审计先进工作者评选范围:各部门、各单位从事内部审计工作的专职人员。

二、评选条件

(一)全市内部审计先进集体评选条件。

1.认真贯彻执行《中华人民共和国审计法》《中华人民共和国审计法实施条例》《浙江省内部审计工作规定》《浙江省人民政府关于进一步加强内部审计工作的意见》《温州市内部审计工作规定》,以及中国内部审计准则和职业道德规范等法律、法规、规章和规范性文件的相关规定。

2.内部审计机构和制度健全。具体包括组织机构健全独立,内部审计工作与财务工作职责分离;部门、单位主要负责人分管内部审计工作;具有完善的内部审计工作制度。

3.内部审计工作成效显著。内部审计成果得到充分利用,内部审计质量和价值不断提升,在促进部门、单位依法经营、完善内控、防范风险、提高效益、严肃财经纪律和加强廉政建设等方面发挥重要作用,取得突出成绩。

4.内部审计人员队伍稳定。拥有一支胜任审计工作需要的内部审计队伍,积极参加各级内部审计协会组织的各项活动,按照中国内部审计准则的要求组织内部审计人员参加职业教育。

5.内部审计工作有创新。根据内部审计面临的新形势、新要求、新挑战,在审计理念、方式方法、审计管理等方面进行积极的探索,并注重创新经验总结和理论的探索。

6.所在部门、单位近3年来未发生重大经济违法犯罪案件。

(二)全市内部审计先进工作者评选条件。

1.坚持党的路线、方针、政策,努力学习政治理论,有较高的政策水平。

2.热爱内部审计事业,工作积极,忠于职守;认真学习审计业务,积极参加内审职业教育;创新能力强,业务能力突出,得到单位和领导的认可;有较高的理论水平,在内部审计理论研究方面有一定的成果。

3.有良好的职业道德,坚持原则,廉洁奉公,团结同志,作风正派

4.在评选的时间范围内连续从事内部审计工作2年以上的专职内部审计人员。所负责的审计项目或审计事项,未发现重大审计质量或责任问题。

三、推荐申报名额分配

根据2014-2016年度各县(市、区)和有关市直单位内部审计工作发展状况和取得的成果情况分配“双先”推荐申报名额,由各县(市、区)审计局和市直会员单位按名额推荐申报,市“双先”评选领导小组根据评比条件,按照优选原则,在考虑行政事业、企业、金融机构、乡镇(街道)四大类别间比重平衡的基础上,进行审核淘汰。

    1.瑞安市、乐清市、苍南县各推荐3个先进集体和3名先进工作者;鹿城区、龙湾区、瓯海区、洞头区、永嘉县、文成县、平阳县、泰顺县各推荐2个先进集体和2名先进工作者。

2.市直会员单位,一个单位可推荐1个先进集体和1名先进工作者。

四、组织领导

为加强对“双先”评选工作的领导,保证评选工作顺利开展,经局领导同意,成立市“双先”评选工作领导小组,组长由高勇(市经责联席办主任)担任,副组长由徐健(市局人事处处长)、张祖强(市内审协会秘书处负责人)担任,领导小组成员由市局内部审计指导监督员及协会工作人员组成,具体事务由市内审协会秘书处承办。

五、评选程序及时间安排

(一)申报阶段。

各县(市、区)审计局根据“双先”评选要求,组织好本区域的推荐申报工作,并审核把关推荐材料;各市直会员单位根据“双先”评选要求,直接向市“双先”评选工作领导小组报送推荐材料。各单位于2017年5月31日前,将下列申报材料报市“双先”评选工作领导小组(同时报送电子稿,外网邮箱:wznsxh@sina.com;系统内邮箱:niqg@zj-wzhaudit.gov.cn):

1.推荐先进集体和先进工作者登记表(一式3份,格式见附件1、2);

2.推荐的先进集体、先进工作者经验交流材料一式2份(原则上先进单位要求撰写经验材料1篇,先进工作者撰写典型案例1篇)。经验与案例材料为本次评比的重要依据,注意经验案例的可借鉴性、可推广性和可读性,字数控制在3000字左右(以前年度上报过的经验和案例不能重复再报)。

(二)审核阶段。

市“双先”评选工作领导小组委托市内审协会对各县(市、区)审计局和市直会员单位申报的材料进行收集、汇总、整理,组织人员按条件初步审核评审(审核评比分值分配见附件3),评审后向领导小组提交初审结果,由领导小组进行审核后确定。

(三)公示和推荐上报阶段。

2017年6月10前,市“双先”评选工作领导小组对拟表彰的市级内部审计先进集体和先进工作者在“温州审计”www.wzsj.gov.cn“审计社团”栏目上进行公示;择优向省审计厅推荐申报全省内部审计先进集体和先进工作者。

六、有关要求

(一)推荐单位要高度重视,严格把关,好中选优。要以评选条件为依据开展评选和推荐工作,不能凭印象、凭经验。通过严肃认真的评选,真正将本地区、本单位大家公认的内部审计先进集体和先进工作者推荐出来,使评选活动起到表扬先进、典型引路的作用。

(二)推荐单位要以评选活动为契机,深入调查研究,全面总结近年来本地区、本单位内部审计工作的先进经验,掌握本地区、本单位内部审计发展的翔实情况。

(三)推荐单位要坚持公开、公平、公正的原则,严格执行评选、申报程序,要充分听取本单位组织人事和纪检监察部门的意见,深入了解情况后再确定备选名单,在本单位公示后再进行申报。

(四)本次评选的先进集体、先进工作者应注意面向基层、面向一线。

七、联系方式

市“双先”评选工作领导小组联系方式如下:

联系人:倪庆光、朱宁宁 

联系电话:86071289,86796058

地址:温州市绣山路321号温州市审计局(邮编:325009)

 

附件:1.全市内部审计先进集体登记表

          2.全市内部审计先进工作者登记表

          3.审核评比标准

 

                                    温州市审计局

                                   2017年4月27日

 

附件1

 

全市内部审计先进集体

 

登  记  表

 

    单位名称                                     

 

    填报时间                

 

全市内部审计先进集体登记表

 

单位:

授予先进集体名称

在审计工作方面

受过何种奖励

内部审计

机构名称

联系人

办公电话

手  机

主    要    事    迹

公 示

 

情 况

(主要包括公示时间、方式、内容及结果等)

 

所 在

单 位

评 审

意 见

 

 

     (盖章)

      年  月  日

当  地

审计局(分会)

评  审

意  见

 

     (盖章)

      年  月  日

温州市

审计局

评  审

意  见

 

     (盖章)

                     年  月  日

附件2

 

全市内部审计先进工作者

 

登  记  表

 

姓    名                                    

 

单位名称                                    

 

填报时间                 

 

全市内部审计先进工作者登记表

 

姓  名

性别

出生年月

籍  贯

民族

参加工作时  间

政治面貌

现有文化

程  度

职  称

行政职务

工作单位

办公电话

手  机

何年月经何单位授予何种奖

励或称号

工   作

简   历

主    要    事    迹

公 示

 

情 况

(主要包括公示的时间、方式、内容及结果等)

 

所 在

单 位

评 审

意 见

 

    (盖章)

     年  月  日

当  地

审计局

(分会)

评  审

意  见

 

    (盖章)

   年  月  日

 

温州市

审计局

评  审

意  见

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统