您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 审计公告  > 结果公告
2017年第4号公告:温州市人民政府国有资产监督管理委员会2013年至2015年财政收支审计结果
时间:2017-06-15 字号:[ ]

温州市人民政府国有资产监督管理委员会2013年至2015年财政收支审计结果

(二O一七年四月二十八日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,温州市审计局派出审计组,自2016年10月25日至11月25日,对温州市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称“市国资委”)2013年至2015年财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市国资委为市政府直属正县级特设机构,受市政府授权代表国家履行国有资产出资人职责,负责监管市属经营性国有资产,内设10个职能处室。根据其提供的资料反映,市国资委2013年至2015年财政拨款收入合计6045.72万元,支出合计6040.62万元。至2015年末,市国资委资产合计695.97万元,净资产合计582.12万元。

审计结果表明,市国资委认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,在增强国资国企实力、完善国资监管体系、加强内部管理等方面做了大量工作。但审计也发现市国资委在信息项目管理、预算执行、资金账户管理等方面还存在问题,应切实予以纠正和完善。

二、审计发现的主要问题

(一)国资监管信息化项目未按期完成。国资监管信息化项目于2012年9月获批立项,应于2013年11月前完成所有工作,期间由于需求发生变更,至2016年9月底,该项目未竣工验收。

(二)部分项目预算执行率不高。一是2015年度部门预算项目经费执行率为56.20%,其中2个项目预算执行率为0。二是2015年度市国资委国有资本经营预算“市属国企外派监事会主席及外部董事薪酬”项目执行率为0。

(三)部分预算支出不规范。2014年至2015年,市国资委超用途范围列支项目经费合计6.33万元。2015年,市国资委超预算控制数列支因公出国(境)经费1.94万元。

(四)个别资金账户管理不规范。市国资委企业负责人薪酬风险金银行专户与资本金投资专户2个账户未纳入市国资委统一账务管理。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。

审计建议市国资委加快推进信息化平台建设,强化需求变更控制,制定切实可行的计划进度表。加强预算编制和支出管理,合理安排预算,按照预算的用途和数额使用资金,提高财政资金使用效益。规范资金账户管理,统一账务管理。

四、审计发现问题的整改情况

具体整改结果由市国资委自行向社会进行公告。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统