您现在的位置:首页
 > 审计社团  > 内审协会
浙江苍南农商行监、审联动开展员工行为管理审计
时间:2017-06-26 字号:[ ]

6月22日下午,浙江苍南农商银行在二楼会议举行党建结对共建签约暨监、审联动工作室启动仪式,温州银监分局苍南监管办主任周游、泰顺监管办主任施建辉,苍南农商行董事长王志刚、监事长蔡建领、副行长林佳立等领导出席了会议,应邀出席的还有苍南监管办、泰顺监管办的有关科室负责人和主要负责同志。会议由浙江苍南农商行行长梁亦兴主持。

首先,董事长王志刚代表我行发表了致辞。王董事长强调,相关职能部室要高度重视监、审联动工作,认为这是打破现行本行内部审计的局限性、补齐本行监管数据短板最有效的方式,监、审联动工作将发挥“1+1>2”的风险管控效应。然后,温州银监分局苍南监管办周游主任还作了重要讲话。周主任明确指出了建立党建结对共建及监、审联动工作机制的必要性和重要性。他强调,这是实现双方“优势互补、资源共享、交流互助、共同成长”的必然选择,也是打造标准化法人机构内部控制的发展需求。

会后,浙江苍南农商银行审计部借助监、审联动工作室成立的契机,以开展员工行为管理审计为试点项目,成立了以本行审计部人员为主要成员,温州银监分局苍南监管办全员参与的强大审计团队,对苍南农商银行开展员工行为管理审计,期待本次联动审计取得新的突破、新的成效,实现审计项目质量的提升。

 

(苍南农商银行内审部   蔡海哨)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统