您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 审计公告  > 通知公告
关于做好2017年度审计专业技术资格考试考务工作有关事项的通知
时间:2017-06-08 字号:[ ]

浙考发〔2017〕18号

 

各市和义乌市人事(人力资源)考试办公室,省直和中央部属在浙有关单位:

    为做好2017年度审计专业技术资格考试考务工作,根据国家审计署、人力资源和社会保障部审计专业技术资格考试办公室《关于2017年度审计专业技术资格考试工作有关事项的通知》(审考办字〔2017〕1号)要求,现结合我省实际,将有关考务事项通知如下:

一、考试时间、级别及科目。考试定于10月22日进行,各级别的具体考试时间及科目为:

(一)初、中级资格考试

上午 9:00—11:30 审计专业相关知识

下午 2:00—4:30 审计理论与实务

(二)高级资格考试

上午 9:00-12:00 经济理论与宏观经济政策

下午 2:00-5:00  审计理论与审计案例分析

二、报考事项。考生于6月5日至14日登录浙江人事考试网(http://www.zjks.com)连接中国审计数字在线网的“审计考试专区”(网址http://www.icnao.cn/auditexam)进行网上报名(义乌考生在报名系统中请选择金华市)。考生在完成网上报名并打印“报名表”后,还需在浙江人事考试网--考试文件--审计考试相关表格栏目下载打印“工作年限证明”和“网上交费通知单”,再于6月13日至15日,携带经所在单位审核盖章的报名表、工作年限证明,以及网上交费通知单、相应的证件及复印件,按属地原则到审计部门指定的地点(义乌考生到金华审查点)进行现场报考资格审查。通过资格审查的考生于6月23日至29日登录浙江人事考试网进行网上交费。(考生在填报信息时要认真检查,在确认无误后再下载打印“报名表”,打印后不能再作更改)

考生于10月17日至21日登录浙江人事考试网打印准考证,10月22日按准考证规定的时间、地点和要求参加考试。

上述有关报考条件、获得证书条件、试题题型和答题要求、收费标准、报名程序及流程图、工作年限证明、交费通知单、报考条件审查地址和联系电话等报考事项见浙江人事考试网“考试文件”栏目相关公示。

 三、考试大纲。2017年度审计专业技术初、中、高级资格试大纲可在中国审计数字在线网站(http://www.icnao.cn/auditexam)免费下载。考试用书,可与中国时代经济出版社(联系人:陈勇峰,电话:010—63508270)联系自行购买,也可在中国审计数字在线网站自行订购。

    四、成绩公布。考试成绩在国家有关部门确认后予以公布。届时,考生可登录浙江人事考试网查询并下载考试成绩。

五、报考资格审查。报考资格审查工作由审计部门负责,审查人员对符合报考条件的,在“报名表”上盖章并收下,同时收下专业工作年限证明、身份证件、学历(学位)证书复印件各1份,对报考高级的还应收下相关专业技术资格证书复印件1份,最后在 “网上交费通知单”上盖章后退回给报考人员。

六、有关要求。各市人事考试机构和审计部门应密切配合,通力协作,认真做好各个环节的考务工作(具体计划见附件)。要严密组织好报考资格审查和考试组织实施,对弄虚作假和考试舞弊者,将严格按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部第31号令)处理。对考试结束后采用技术手段甄别为雷同答卷的考试答卷,将给予考试成绩无效的处理。对主观违纪行为,按我省有关人事考试违纪信息管理的规定(浙人社发〔2014〕140号),将违纪信息记入人事考试信用体系。通过严格管理,维护资格考试的严肃性确保考试工作的公平公正和顺利实施。

 

附件:2017年度审计专业技术资格考试工作计划

                      

 

                              浙江省人事考试办公室

              2017年5月2日

 

抄送:省人力社保厅专技处、省审计厅人事处,各市审计局。

浙江省人事考试办公室综合科     2017年5月2日印发


附件

 

2017年度审计专业技术资格考试工作计划

 

时      间

工    作    安    排

5月2日

省印发考务工作的通知

6月5日至14日

网络报名

6月13日至15日

各市和省直审计部门相关单位组织报考资格审查

6月19日前

各市负责报考资格审查的单位将审查资料送交当地人事考试机构

6月22日前

各市人事考试办将已通过报考资格审查的人员在网报后台进行确认

6月23日至29日

通过资格审查的人员网上交费

10月17日至21日

考生从网上下载打印“准考证”

10月22日

考试

国家有关部门核准成绩或下达合格线后     

公布考试成绩

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统