您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 审计新闻
中国审计报头版8月11日报道:要将审计成果更多运用于实际工作
时间:2017-08-22 字号:[ ]

       本报讯浙江省人大常委会近日听取审议了省审计厅负责人受省政府委托所作的《关于2016年度省本级预算执行和全省其他财政收支的审计工作报告》。

  该省人大常委会委员对审计工作和审计工作报告给予了高度评价,一致认为,审计查问题深,提建议实,能干事、干成事。同时,针对持续推进审计整改、加大审计问责、进一步突出审计重点、提高审计成果利用水平等提出了意见和建议。

  与会委员提出,要突出重点加强审计监督。一方面要突出对政府负债、政策跟踪、资金绩效的审计监督;另一方面要继续扩大审计覆盖面。要在全省建立审计的“双整改”制度推进审计整改。对审计提出来的问题,既要抓好问题的整改,也要抓好制度的整改。各级人大应支持审计工作,对审计发现的问题采用询问甚至质询的方式加强整改监督。各级政府要抓好审计整改工作,督促相关部门整改到位。对造成严重后果的,要追责处理;对普遍性的问题要举一反三,建章立制,堵住漏洞。要加强审计成果运用,更多用于实际工作。在指导下一年预算方面,编制预算时,要把上年决算出现的问题作为重要因素考虑进去,分析项目立项是否科学、政策是否需要完善、绩效是否达到目标。同时,各级财政部门要主动研究探讨政府债务防控风险的监管体系与防控体制的建设,要建立财政专户资金的竞争性存放制度,规范财政专项资金存放,要将政府债务问题列入组织部门考察干部的重要内容。(蔡加胜 江景叨)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统