您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 温州审计
温州审计助推境外驾驶证认证权限下放
时间:2017-09-12 字号:[ ]

自9月1日起,文成籍侨胞可以直接到文成县公安局交警大队车管所办理机动车驾驶证申领业务,告别了以前需要分别到温州公安局交警支队车管所报名、考试的历史。这是温州市车管所高度重视“最多跑一次”改革情况提出的审计建议下放审批权限方便群众办事。

今年下半年以来,温州市审计局在温州市“最多跑一次”改革情况审计调查中,重点调查了民众关注度高的办理事项。通过现场跟办调查后发现,温州市华侨申领国内机动车驾驶证需求量较大,今年1至7月全市办件量达2526件,其中文成县办理691件,占了该事项的27%。而该事项权限在市本级,县籍华侨办理该业务时需长途跋涉到市车管所办理,群众反映比较强烈。为此,审计建议将该事项权限下放至办件量较多的文成县,从而实现群众“少跑路”。

审计建议得到温州市车管所高度重视,做到边审边改,及时将国外驾驶证认证权限下放至文成县,9月1日起已经正式实行,有效方便了群众特别是华侨办事,也进一步树立了政府为民办事的良好形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统