您现在的位置:首页
 > 审计社团  > 内审协会
温州医科大学积极发挥审计预防功能 做师生值得信赖的顾问
时间:2018-01-26 字号:[ ]

近年,温州医科大学审计处积极推行“审计监督”向“审计服务”延伸,2017年,审计处在总结梳理近年审计中发现的普遍性、高风险问题的基础上,有针对性到8个学院(医院、部门)开展了5场次的审计宣讲活动,400余人次聆听了宣讲活动,有效发挥内部审计的预防功能。

如:2017年5月1日,审计处长给附属眼视光医院开展“给打铁者‘补钙’”纪检监察业务知识培训会。处长以亲身审计的案件和结合社会热点的案例,从医院收费、出国(境)、举办培训班、采购和使用设备耗材药品、医生“红包”以及科研等六方面,生动分析了医院在以上各方面可能存在的问题,提出了从提高自身思想认识、积极剖析问题、完善内部监管环境等途径,解决相应问题的可行性建议。

(温州医科大学眼视光医院宣讲现场)

又如:2017年11月22日,审计处长给检生学院、药学院、公共卫生与管理学院等3个学院作了题为“认真学习宣传贯彻党的十九大精神 推动学校科研和审计工作再上新台阶”专题讲座, 从十九大报告关于建设创新型国家、优先发展教育事业和从严治党方面的内容出发,结合多年来从事审计工作的经历,针对国家、省和学校等各级主要科研项目资金管理政策和规定进行了深入细致的解读,以《国家自然科学基金资助项目资金管理》为例全面讲解如何用科研经费,详细阐述科研人员、科研管理单位、一线老师和管理人员在党风廉政建设方面的建议和应注意事项,以大量典型案例对经济责任审计内容、定责、追究程序等进行了深刻和精彩的宣讲解读。

(温州医科大学检生学院等宣讲现场)

宣讲活动中,审计处长指出:审计工作的主旨是“爱护”和“预防”,全体师生要进一步了解审计工作的性质,多学习政策、法规,工作中碰到不懂或不清楚的可以咨询我们,让我们成为你们值得信赖的顾问!

                                                                               (温州医科大学 陈微云)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统