您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 本站公告
2018年第29号公告:浙江安防职业技术学院2015年1月至2017年6月财务收支审计结果
时间:2018-11-22 字号:[ ]


浙江安防职业技术学院2015年1月至2017年6月财务收支审计结果

二O一八年十一月二十一日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,温州市审计局派出审计组,自2017年9月30日至11月3日,对浙江安防职业技术学院(以下简称“安防学院”)财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

安防学院是经教育部批准建立的公办全日制高等职业技术学院,2013年6月获批筹建,2016年3月正式建校。截至2017年6月30日,资产总额38203.68万元,负债总额348.59万元,净资产总额37855.09万元。2015年1月至2017年6月,收入合计19284.62万元,支出合计16593.85万元。

审计结果表明,安防学院在市委、市政府的正确领导下,走“改革创新、就业导向、错位发展、特色取胜”办学之路,顺利完成“去筹”建校目标,办学水平逐步提升。但审计也发现安防学院在资产管理、合同执行、财务核算等方面还存在一些问题,应引起高度重视,切实予以纠正和完善。

  二、审计发现的主要问题

  (一)资产管理不规范。安防学院单独建账后,未对筹建期间形成的固定资产进行核对并登记入账。此外,库存图书出现账实不符以及部分图书闲置现象。

  (二)对学生食堂经营和学院物业安保服务监督力度不够。安防学院对学生食堂大宗商品采购未选择高校采购联盟供应商,学校物业和安保人员到位不足等问题虽有督促整改但整改效果有待进一步提升。

  (三)其他问题。一是未按实有人数编制申报编外人员经费;二是赞助款11.62万元在账外核算;三是安防学院一期工程未及时办理结算;四是临时建筑未办理有关手续;五是无偿提供场地给驾校使用;六是违规借用车辆。

三、审计处理情况及建议

    对审计发现的问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。

    审计建议安防学院加强财务核算、资产管理、合同执行监督;强化财经法律意识,规范费用支出管理,建立健全内控制度,妥善解决历史遗留问题。

四、审计发现问题的整改情况

    安防学院根据审计反映问题和建议,查源头、查原因、查责任,建章立制,强化管理。一是加强预算管理,将各类收入全部纳入单位预算,规范临时人员用工和薪酬管理,严格控制经费支出。二是强化国有资产管理,协调市公安局做好筹建期间形成的固定资产的核对和入账工作,全面清查库存图书并确保图书全部上架出借,积极做好一期工程财务结算。三是加强招标采购和合同执行管理,启动学生食堂新一轮承包招投标程序,强化学生食堂经营和物业安保的日常考核监督,严格执行合同规定。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统