您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 温州审计
温州首次将 “两个报告”反映问题列入整改督办
时间:2018-12-04 字号:[ ]

自今年8月温州市政府向市人大常委会作2017年度审计工作报告后,市政府采取了一系列的措施,健全和完善审计整改工作机制,扎实推进审计整改工作。日前,市审计局和市考绩办联合发文,对8家单位发出问题整改的督办通知,首次以联合督办形式推进对“两个报告”反映问题的整改。

    一是强化统一部署。针对2017年度市本级“两个报告”中反映的问题,市政府高度重视,市领导第一时间做出部署,提出要有讲政治的高度抓整改、用钉钉子的力度抓整改、从建章立制的角度抓整改,要求市有关部门认真整改到位,并举一反三加强长效机制建设。

二是强化联动督改。在各有关单位前期整改的基础上,市审计局进一步就审计报告反映的尚未整改到位的重点问题进行梳理,与市考绩办主动对接、积极沟通,共同研究筛选督办问题清单、明确整改时限和要求,首批确定对8家单位的11项问题进行整改督办。

三是强化整改实效。根据整改督办通知要求,主管部门和整改单位应进一步落实整改责任,责任再落实、任务再分解,不折不扣按照审计处理意见整改到位,及时报送整改情况。通过倒排时间、严格督考,督促各责任单位在自查整改基础上的深度整改,促进审计整改取得实效。

(市局财金处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统