您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 审计公告  > 结果公告
2018年第6号公告:中国共产主义青年团温州市委员会2015年5月至2017年12月财政收支审计结果
时间:2018-08-06 字号:[ ]

中国共产主义青年团温州市委员会2015年5月至2017年12月财政收支审计结果

二0一八年八月六日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,温州市审计局派出审计组,自2018年1月25日至3月15日,对中国共产主义青年团温州市委员会(以下简称“团市委”)2015年5月至2017年12月财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

团市委是领导全市共青团、青联、学联和少先队工作,依法依规指导和联系全市性青少年社团组织的行政机构。团市委2017年底实际在编16人,内设8个处室,下设2家全额拨款事业单位和1家自收自支事业单位,主管温州市志愿者协会、温州市青年创业促进会和温州市青年企业家协会3家协会。截至2017年12月31日,团市委资产总计280.97万元,负债合计246.60万元,净资产合计34.37万元。

审计结果表明,团市委在市委、市政府的正确领导下,助力中心更精准,思想引领更到位,服务青年更务实。但审计也发现,团市委在财务制度执行、公务支出公款消费和下属单位管理等方面存在一些问题,应引起高度重视,切实予以纠正和完善。

二、审计发现的主要问题

(一)内部管理和制度执行方面存在的问题。一是温州市青年企业家协会未及时脱钩。二是截至审计日,210.45万元希望工程款滞留基本户。审计期间,团市委已进行整改,将该笔资金及利息调整至希望工程账户。

(二)公务支出公款消费方面存在的问题。一是2017年度团市委远程公务交通专项指标数超控制数。二是审计抽查发现,团市委公务接待存在未一次一结算、未附菜单、未刷公务卡等不规范情况。三是团市委2016年、2017年印刷费和2017年度活动布置费用未实行政府采购。

(三)下属单位存在的问题。一是团市委下属2个事业单位2015-2017年夏令营等活动经费管理不规范。二是温州市青少年活动中心伙食补助经费使用不规范。审计期间,温州市青少年活动中心已进行整改,将伙食补助退回食堂账户。三是温州市少年宫2015年、2016年印刷费和温州市青少年活动中心2016年印刷费未实行政府采购。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,审计机关已依法出具了审计报告。

审计建议团市委强化财经法律意识,规范报销管理,严格执行财务管理的有关规定,加强单位经济活动管理,落实政府采购制度,积极稳妥推进协会脱钩;进一步规范“三公”经费管理,严格执行“三公”经费使用规定,落实各项制度,厉行节约,反对浪费;加强对下属单位的监管,指导下属单位提高财务管理水平,规范财政资金的收支行为。

四、审计整改情况

具体整改结果由团市委自行向社会进行公告。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统