您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 本站公告
2019年第19号公告:原中共温州市委温州市人民政府农村工作办公室(温州市农业局)2018年度预算执行情况审计结果
时间:2019-10-28 字号:[ ]

原中共温州市委温州市人民政府农村工作办公室(温州市农业局)2018年度预算执行情况审计结果

二O一九年十月二十五日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,温州市审计局派出审计组,自2019年1月9日至3月11日,对原中共温州市委温州市人民政府农村工作办公室(温州市农业局)[以下简称“原市委农办(市农业局)”]2018年度预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

原市委农办(市农业局)是负责统筹温州市城乡发展和主管全市农村、农业经济发展的综合部门,下设办公室、计划财务处等12个职能处室(不包括机关党委)、1个副县级参公事业单位(下属1个正科级事业单位)、2个正科级参公事业单位和10个正科级全额拨款事业单位。原市委农办(市农业局)本级2018年度预算可用资金4410.80万元,其中年初预算指标数3199.83万元,年中追加(调整)预算1163万元,上年结余5.97万元,上级补助42万元;2018年度实际支出合计4099.71万元,2018年度结余311.09万元,总预算执行率92.95%。

审计结果表明,2018年,原市委农办(市农业局)在市委、市政府和上级主管部门的领导下,围绕市委市政府中心工作,立足实际抓推进,着眼难点抓攻坚,围绕“短板”抓提升,深入一线抓落实,较好地完成了2018年度预算任务。但在财政财务收支管理、内控制度建立和执行等方面还存在一些问题,应认真加以改进和完善。

二、审计发现的主要问题

(一)部分资金未及时使用、处理。抽查原市委农办(市农业局)及下属单位2018年度预算执行情况发现,部分项目经费预算执行率不高,历年结余18.03万元未及时处理。

 (二)部分支出不合规。一是2018年原市委农办(市农业局)超预算、超范围列支远程公务交通费18.83万元。二是温州市种子站超范围列支项目经费9万元。三是2018年12月温州市农村信息与宣传中心提前列支该中心人员2019年食堂运行经费1.50万元。四是2018年3月温州市植物保护站违规发放劳务费800元。五是2018年12月原市委农办(市农业局)支付45万元信息采集费用依据不足。

(三)差旅费报销不规范。审计抽查发现,2018年原市委农办(市农业局)及下属单位部分差旅费报销不规范。

(四)往来款未及时清理。截至2018年12月底,原市委农办(市农业局)账龄超3年以上的暂存款为153.22万元,其中明确无法支付可上缴财政的资金为35.93万元;账龄超3年以上的暂付款为131.30万元。

(五)多付农药储备费用。2016年至2018年,根据相关资料测算,温州市植物保护站支付20%噻菌铜悬浮剂、20%噻森铜悬浮剂等两种农药的储备费约为63.99万元。抽查发现,储备企业储备农药不符合要求,温州市植物保护站多付该两种农药的储备费。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。

审计建议温州市农业农村局加强预算执行管理;严格控制往来款规模,并及时进行清理;强化对下属单位财务指导、管理和监督,督促下属单位严格执行预算管理制度,提高管理水平。

四、审计整改情况

具体整改结果由温州市农业农村局自行向社会进行公告。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统