您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 审计公告  > 结果公告
2019年第24号公告:温州大学2018年度预算执行情况审计结果
时间:2019-11-19 字号:[ ]

温州大学2018年度预算执行情况审计结果

二O一九年十一月十五日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,温州市审计局派出审计组,自2019年1月3日至3月31日,对温州大学2018年度预算执行情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

温州大学是由温州市人民政府举办的地方综合性教学研究型大学。审计结果表明,2018年温州大学以学校教学、科研、学生工作为中心,紧扣学校发展重点,合理使用资金,保障学校内涵式发展。但审计中也发现了温州大学在预算编制、预算收支、科研经费管理和资产经营管理等方面还存在一些不足。

二、审计发现的主要问题

(一)预算编制方面的问题。审计发现,2018年度温州大学人员经费预算编制不准确、超范围编制2个项目经费。

(二)收入预算执行方面的问题。合作办学等4项经费收缴不及时,部分资金未严格执行“收支两条线”管理、2项资金未及时返还财政、垫付教职工经费未及时收回。

(三)支出预算执行方面的问题。24个预算项目执行率偏低、5个预算项目超范围支出、劳务费发放不成功长期挂账。

(四)科研经费管理方面的问题。部分科研项目经费报销不规范、5个科研项目结余资金收缴不及时。

(五)资产经营管理方面的问题。部分房产未登记入账、下属单位对经营性房产管理不规范、科技综合大楼工期延误。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,温州市审计局已依法向温州大学出具了审计报告并下达了审计决定。

审计建议一是加强预算编制的精细化管理,提高预算数据的准确和预算资金使用效益。二是加强预算收支管理,合理使用科研经费。三是规范资产经营管理,防范国有资产流失风险。四是加大对下属单位的监管,督促下属单位提高管理水平。

四、审计整改情况

具体整改结果由温州大学自行向社会进行公告。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统