您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 本站公告
2019年第26号:温州市口岸发展专项资金管理使用情况审计结果
时间:2019-11-25 字号:[ ]

温州市口岸发展专项资金管理使用情况审计结果

二O一九年十一月二十二日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十三条的规定和《温州市人民政府办公室关于要求对口岸发展专项资金进行审计的函》的要求,温州市审计局派出审计组,自2019年6月11日至7月5日,对温州市人民政府办公室管理的口岸发展专项资金2016年至2018年管理使用情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

温州市口岸发展专项资金(以下简称“口岸资金”)由温州市本级财政统筹安排,温州市人民政府办公室(以下简称“市府办”)管理。口岸资金主要用于口岸查验工作保障、口岸查验单位工作激励和口岸开放、建设、运营等项目。

2016年至2018年,市府办管理的口岸资金年初预算指标安排合计6970万元,核减预算指标合计310万元,实际拨付资金合计6360万元,未使用预算指标300万元。

二、审计发现的主要问题

(一)部分口岸资金预算安排依据与实际情况不完全相符。市府办一般依据市口岸资金相关政策规定,参照往年口岸资金使用情况安排当年预算,部分预算安排标准不符合口岸资金使用单位实际情况。

(二)部分单位对口岸资金未实行明细核算。2016年至2018年,原温州出入境检验检疫局、温州海关、温州机场出入境边防检查站和温州出入境边防检查站等4家单位,将口岸资金作为单位收入统筹使用,未进行明细核算。

(三)未组织口岸资金主要使用单位开展绩效自评。近年来,市府办未曾组织口岸资金主要使用单位开展资金绩效自评,对口岸资金具体使用情况掌握不够全面。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。审计建议市府办及时梳理涉及口岸资金管理使用的相关政策,借鉴其他口岸开放城市的先进经验与工作方法,建立健全口岸资金使用单位绩效评价机制强化日常监管与指导。

四、审计整改情况

具体整改结果由温州市府办自行向社会进行公告。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统