您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 温州审计
乐清审计推动加强农贸市场长效管理
时间:2019-12-02 字号:[ ]

近日,乐清市市场监督管理局采纳审计建议,重启长效管理机制,委托第三方测评机构对乐清市各农贸市场的环境卫生、日常秩序、配套设施和食品安全等管理情况暗访量化打分,并将各农贸市场考核评分情况在《乐清日报》公开发布。

今年上半年,乐清市审计局对乐清市市场监督管理局原局长任期经济责任审计过程中,延伸调查农贸市场建设、管理、服务情况,发现当前乐清市农贸市场长效管理考核机制落实不到位,审计上报专报建议探索第三方力量参与农贸市场考核、落实农贸市场考核机制。

乐清市市场监督管理局采纳审计建议,强化资金和制度保障,落实农贸市场长效考核机制,联合财政部门出台《乐清市农贸市场提档升级创星专项资金管理办法》。同时落实相关文件精神,对考评成绩不合格的市场相关人员予以约谈,并首次将农贸市场长效考核工作纳入2019年度乡镇(街道)考绩项目,通过强化属地政府监管力量确保农贸市场长效管理机制真正落地生效,促进农贸市场日常管理更加严格、更加规范、更加常态。

                                                                                                                                               (乐清局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统