您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 温州审计
市审计局与市公安局联合出台实施意见加强协作配合
时间:2019-03-12 字号:[ ]

    日前,温州市审计局和温州市公安局联合出台《关于进一步加强协作配合工作的实施意见》,对加强两部门在案件查处、打击经济领域中违法犯罪活动中的协作配合作出了具体规定。

    该《实施意见》明确了两部门开展协作配合的有关沟通协调机制。要求建立工作联席会议制度,研究部署协作配合工作的总体要求和措施意见,沟通交流案件移送办理和日常工作协作等工作情况,协商解决协作配合中遇到的重大复杂事项等。要求建立部门工作对接机制,明确办案协作配合和综合协调机构,归口管理和协调相关案件线索移送的重要情况通报、协作办理和信息沟通等事项。

    该《实施意见》还就加强案件线索移送管理、加强案件线索协同办理、加强日常工作协作与成果运用等方面作了规定,要求及时沟通、及时移送、及时立案和及时告知查处结果:审计机关在审计监督中,发现被审计单位或者个人相关违法行为涉嫌经济犯罪,可商请公安机关提前介入;公安机关在案件查办过程中,对审计移送的涉嫌经济犯罪案件,根据案件查处进展对涉及审计专业性的事项,需要审计人员进一步查证的,审计机关应当予以积极配合;对于其他相关案件,涉及审计专业性强的事项,可商请审计机关进行审计查证。该《实施意见》的出台,为审计与公安部门加强协作配合提供了工作遵循和机制保障。

(市局法制处)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统