您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 温州审计
永嘉审计促交警部门“三举措”推进审计整改
时间:2019-03-25 字号:[ ]

    日前,针对永嘉县审计局在县公安局交警大队原大队长经济责任离任审计中发现的“机动车年检不及时、涉案扣押车辆处理不及时”的问题及提出的审计意见,该大队高度重视,采取多项措施推进整改。整改期间,清理扣押在停车场未处理的涉案车辆988辆,清理公告牌证作废各类车辆7062辆,注销车辆7531辆,督促年审车辆8175辆。

    一是开展专项整治活动。县交警大队在全县范围开展“机动车年检不及时、涉案扣押车辆处理不及时”整治专项行动,成立由交警大队大队长为组长、教导员为副组长的活动领导小组,对全县未年检车辆和扣押未处理的涉案车辆进行大排查、大清理,并加大路面管理执法力度。

    二是加强安全宣传教育。利用电视、电台、报纸和“永嘉交警”微信、微博等媒体,多方位、多渠道宣传交通法规和事故案例,提高车主车辆及时年检意识。同时,结合上门走访和电话提醒,与未年检车辆的车主沟通交流,提醒车主及时参加车辆年检或车辆报销、注销。

    三是建章立制规范管理。制定出台《永嘉县公安局交警大队机动车年检督促机制》和《永嘉县公安局交警大队暂扣涉案车辆规定》,对机动车根据车辆的类别、隐患程度等因素分层次管理,且规范涉案车辆处理程序,加强停车场管理,建立机动车督促检验工作机制,对涉案车辆实行规范化、制度化管理。

(永嘉局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统