您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 温州审计
审计推动温州开展低保专项治理工作
时间:2019-05-13 字号:[ ]

    近日,温州市社会救助工作领导小组办公室印发《温州市2019年低保专项治理工作实施方案》,要求各地结合审计整改要求深入推进低保专项治理工作,切实解决群众反映强烈的问题,办好民生实事,提高社会救助工作水平。

    2018年,温州市审计局在温州市2015年至2017年社会救助政策落实情况审计中发现,个别地区存在低保审批效率低、申请受理登记手续不规范、低保近亲属备案制度未落实、低保金发放不及时不到位、低保动态管理滞后等问题,并就有关问题向温州市社会救助工作领导小组办公室反映。

    2019年4,温州市社会救助工作领导小组办公室印发《温州市2019年低保专项治理工作实施方案》,结合审计反映的问题,明确五方面治理重点:一是整治形式主义、官僚主义,检查身份证一证办理申请情况、审核审批责任落实情况、日常监督检查开展情况等。二是查处“漏保”问题,检查各地落实将困难家庭中的重病、重残对象及时纳入低保情况。三是查处近亲属备案制度不落实问题,加强备案和抽查复核,严肃查处“关系保”“人情保”。四是查处资金监督不力问题,检查信息系统业务规范办理情况、资金末段落实和保障情况,严肃查处贪污侵占、虚报冒领、截留私分问题。五是查处整改落实不到位问题,确保低保领域有关问题整改落实到位。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统