您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 审计新闻
浙江省统筹推进东西部扶贫协作专项审计
时间:2019-05-21 字号:[ ]

近日,浙江省审计厅印发了《关于统筹推进2019年全省东西部扶贫协作专项审计工作的通知》,进一步明确全省东西部扶贫协作审计项目和“两统筹”工作的有关要求,并制发了全省审计工作方案。

《通知》提出,要树立东西部扶贫协作审计全省“一盘棋”理念,形成全省统一部署、分级落实、协调推进的组织工作模式。要加强审计项目计划统筹管理,由省审计厅征求各地意见后,统一编制全省东西部扶贫审计项目计划,明确审计时间和审计内容,做到有计划、有步骤、有重点地推进。要加强审计组织方式统筹,由省审计厅统一制订审计工作方案,整合全省审计力量统筹组织项目实施,强化审计机关的上下联动和横向协作,严格把关审计质量,加强审计成果和信息共享,有效发挥整体合力。

据了解,统筹实施全省东西部扶贫协作专项审计,有利于推动脱贫攻坚政策措施落实更加精准,有效维护扶贫资金安全,促进提高资金使用绩效,充分发挥审计在打赢脱贫攻坚战中的重要作用。具体体现在以下三个方面:一是促进实现审计全覆盖。浙江省东西部扶贫协作涉及四川、贵州、湖北、吉林4省80个县(市、区),由省级审计机关统筹全省审计力量,科学安排审计项目,确保在三年内落实好审计全覆盖要求。二是促进提高审计效率。通过统筹开展审计项目,将同一个省的多地项目集中驻点实施,既能整合审计力量进行重点审计,又可切实减轻西部受帮扶地区工作负担。三是促进综合利用审计成果。通过汇总全省东西部扶贫协作审计发现的普遍性、典型性问题,可以更加充分地掌握总体情况,提出更有针对性的审计建议,促进完善体制机制,更好地推动东西部扶贫协作各项工作措施落地见效,助力西部受帮扶地区打赢打好脱贫攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统