您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 审计新闻
省审计厅召开厅务会议和厅党组理论学习中心组专题学习(扩大)会
时间:2019-07-15 浏览次数: 字号:[ ]

7月15日,省审计厅召开厅务会议和厅党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习(扩大)会,深入学习研讨习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记有关审计工作的重要讲话精神,以及省委审计委员会会议精神,总结2019年上半年审计工作,部署下半年工作任务。厅党组书记、厅长朱忠明主持会议并讲话。 省委主题教育第十巡回指导组组长陶时梅、有关组员和驻省财政厅纪检监察组有关负责人到会指导。毛子荣、陈焕昌、金建培、高占江、谢永刚、陈庆忠、徐超光、施松青等厅领导,各设区市审计局、义乌市审计局主要负责人,省厅各处室、直属单位主要负责人参加会议。

陈焕昌、金建培、谢永刚、施松青等4位厅领导,王家华、郑蓓、张红英、甘伟军等4位处室主要负责人,围绕中心组学习会主题,结合自身工作和思想实际,畅谈学习体会,提出意见建议。省厅各处室、直属各单位主要负责人分别汇报2019年上半年主要工作、履行党建和党风廉政建设主体责任情况和下半年工作打算。分管厅领导分别作了综合点评,并对下步工作提出了要求。

朱忠明在总结讲话中指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于审计工作重要论述精神,学懂弄通做实,贯彻到审计工作全过程、各方面,更好指导省审计厅“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

朱忠明重点强调了五个方面内容:一是上半年审计工作展现新姿态、取得新业绩,即政治站位有高度、审计监督有深度、审计创新有力度、队伍建设有硬度,要予以充分肯定。二是深入学习和准确把握习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,关键要弄清为什么要自我革命和审计机关怎样自我革命“两个问题”。三是全面学习领会中央和省委审计委员会会议精神,准确把握“中国特色社会审计制度”“常态化经济体检”“坚持依法审计”“实现审计全覆盖”“增强审计监督效能”“对党绝对忠诚绝对负责”等重要论述。四是贯彻落实中央和省委审计委员会会议精神的具体举措,要健全党领导审计工作的机制制度、探索研究中国特色社会主义审计制度、贯彻落实审计全覆盖有关要求、全面提升审计监督效能。五是认真抓好下半年各项重点工作,深入开展主题教育、加快实施审计项目计划、用心写好审计工作报告、持续推进审计全覆盖和“两统筹”、全力实施“五大工程”、抓紧启动“十四五”审计规划编制工作。

陶时梅对省审计厅主题教育前阶段工作和这次理论学习中心组学习会给予充分肯定。希望省审计厅认真落实7月9日省委车俊书记在第一批单位主题教育工作座谈会暨省委主题教育领导小组第三次会议上的重要讲话精神,继续强化学习的自觉,通读研读中央和省委规定的学习书目,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格;要敢于直面问题,查找短板,以刀刃向内的自我革命精神深刻检视问题,既要找得准、更要查得全,与即将召开的专题民主生活会统筹起来,从思想灵魂深处找原因,下决心、有力度抓好问题整改落实。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统