您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 本站公告
2019年第14号公告:温州市司法局2018年度预算执行情况审计结果公告
时间:2019-09-20 字号:[ ]


原温州市档案局2016年至2018年财政收支

情况审计结果

二O一九年九月三十日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条,温州市审计局派出审计组,自2019年1月18日至2019年3月12日,对原温州市档案局2016年至2018年财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

原温州市档案局(以下简称“原市档案局”)与温州市档案馆(以下简称“市档案馆”)一个机构,两块牌子,履行全市档案事业行政管理和市级档案保管、利用两种职能。实有行政在编人员21人,事业在编人员4人。

2016年至2018年,原市档案局收入合计3599.72万元,支出合计3821.48万元。

二、审计发现的主要问题

(一)重点投资建设项目管理不规范。“温州市档案馆际一体化”项目包含数字化加工及专题库等5个子项目,其中4个子项目未按合同约定时间完成,主要原因为前期项目需求调研不充分。另外,该项目人员变更未见采购人书面许可手续,个别子项目未能发挥预期效果。

(二)档案开放鉴定进度较缓慢。2016年开始,市档案馆将档案开放鉴定纳入日常工作。截至审计日,市档案馆已累计完成开放档案鉴定19655卷405095件,但与应鉴定馆藏档案数(约244872卷)相比,占比较小。

(三)对档案中介服务机构备案监管不到位。2018年12月末,温州市工商登记从事档案中介服务的单位共有278家,截至审计日,上述单位已在全市档案行政管理部门(含县、市、区)备案的为63家,备案率22.66%。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。审计建议市档案馆加强对政府投资项目前期调研工作,科学制定项目建设计划,严格把控项目进度,按合同约定支付款项,努力提升资金效益;完善档案中介服务管理制度,明晰职责,理顺机制,进一步优化营商环境。强化档案开放鉴定工作,提升档案开放鉴定进度,发挥档案资源利用。

四、审计整改情况

具体整改结果由温州市档案馆自行向社会进行公告。


 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统