您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 审计公告  > 结果公告
2020年第1号公告:温州市对口支援新疆阿克苏地区拜城县建设资金和项目及指挥部2018年7月至2019年6月财务收支审计结果
时间:2020-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

温州市对口支援新疆阿克苏地区拜城县建设资金和项目及指挥部2018年7月至2019年6月财务收支审计结果

二O二O年一月三日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十九条、第二十二条、第二十三条的规定,温州市审计局派出审计组,自2019年7月29日至8月28日对温州市对口支援新疆阿克苏地区拜城县指挥部(以下简称“温州指挥部”)负责的对口支援新疆阿克苏地区拜城县建设资金和实施的项目实施了跟踪审计,并对温州指挥部2018年7月至2019年6月财务收支进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

2018年7月至2019年6月,温州指挥部基本建设账户收到财政拨款14194万元,基建支出13764.46万元,转出投资13140.66万元。温州指挥部行政经费拨款370万元,支出423.56万元。

 审计结果表明,2018年7月以来,温州指挥部在温州市委、市政府的正确领导和省援疆指挥部的有力指导下,立足当地实际,统筹谋划实施基础设施、产业就业、智力支援等项目,扎实推进全额投资“交钥匙”克孜尔湖滨旅游开发建设项目建设,突出抓好以项目为主体的各项援建工作。聚焦精准扶贫,创新“公司+集体+贫困户”和“工作队+旅游+贫困户”等扶贫工作模式;深化产业项目对接,开展乡镇振兴战略试点带动农牧民增收致富;实施各类智力援助,有力助推了拜城社会和谐稳定发展。但由于援疆工作任务重、社情复杂、涉及面广,在项目建设及资金管理使用过程中还存在一些不规范的地方,应予以纠正和完善。

二、审计发现的主要问题

(一)个别建设项目执行率较低。温州指挥部2017和2018年度尚有11个计划建设项目资金结余943.91万元,个别建设项目执行率较低。

(二)克孜尔湖滨旅游开发建设项目未按期完成。拜城县克孜尔湖滨旅游开发建设项目为温州指挥部全额投资项目,计划建设年限为2018年3月至2019年5月;该工程于2019年6月1日通过竣工验收,至审计日附属工程中室外灌木绿化尚未完成。

(三)固定资产管理不到位。自温州指挥部建账之日起,均无固定资产卡片明细台账,固定资产账实难以核对。审计后,温州指挥部制定出台《温州市援疆指挥部固定资产管理暂行办法》规范单位固定资产管理。

(四)银行存款90.47万元未建账。至审计日,温州指挥部银行存款90.47万元未建账管理,游离于账务管理之外。审计后,温州指挥部已建账实行会计核算。

三、审计建议

对审计发现的问题,审计机关已依法出具了审计报告。

审计报告提出加强援建项目计划管理、强化单位资产管理和严格执行财务制度等审计建议,温州指挥部高度重视,专题研究分析,已认真按照审计报告的建议逐个予以落实。

四、审计整改情况

审计整改结果温州指挥部已于2019年11月26日向社会进行公告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统