您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 要闻图说
省经责联席办主任高占江给温州市委党校学员做经责审计专题讲座
时间:2020-10-04 浏览次数: 字号:[ ]


9月25日下午,省审计厅党组成员、省经济责任审计联席会议办公室主任高占江以“领导干部与经济责任”为题,在温州市委党校主体班次上为县级班、科级班和中青班的学员们作了领导干部经济责任审计知识的专题讲座。

讲座中,高主任从古今中外审计制度历史沿革入手,深刻阐释了审计工作的重要性,从习近平总书记对经责审计工作的重要指示,中央、省委在经责审计方面的政策讲起,对中办国办印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》及我省新修订的《浙江省党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计办法》进行了深入解读,详细阐释了《办法》修订的背景、目的、主要内容和审计成果运用等。最后,高主任从党政部门领导干部、国有企业领导人员履行经责的特点出发,归纳总结出相关典型问题,深入剖析其原因,就切实提高领导干部经济责任意识提出审计建议。

据悉,温州市委审计委员会第三次会议提出要将经济责任审计有关内容列入党校干部培训课程。此次将经济责任审计知识纳入党校主体班次,是市委组织部联合市审计局对市委审计委员会会议精神的落实,省厅专家领导的授课讲座,对提高领导干部增强自我监督和约束意识,促进领导干部正确履行职责,起到了重要作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统