您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 温州审计
温州市委审计办“四项机制”建设促高效运行
时间:2020-11-12 浏览次数: 字号:[ ]


中共温州市委审计委员会成立以来,持续强化党对审计工作的集中统一领导,不断健全完善相关制度机制,做到了“规定动作”有力度、“自选动作”有特色,有力推动各项工作高效开展。

一是理顺与局机关工作衔接机制。明确凡以审计办名义报送的文书材料,均应有秘书处参与,凡以书面形式报送市委审计委员会的报告资料,均应由秘书处归口处理。

二是完善重要文稿报送工作机制。出台规定明确15种文书报送对象和程序,着力提高文书报送质量,对重要审计项目,以“大专报”形式对审计发现问题进行深度加工提炼。

三是建立重大事项督办反馈联络机制。深化与市委督查室、市政府督查室的联系,定期反馈书记和市长关于审计工作指示批示的落实情况,形成审计发现问题报送、审计整改情况反馈、审计成果提升的闭环工作机制。

四是建立审计办规范化建设调研机制。市局一把手带队深入基层开展课题调研,听取意见建议,梳理归纳审计办运行中存在的问题清单,认真研究加以改进,市县联动加强和规范审计办运作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统