您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 审计公告  > 结果公告
2020年第25号公告:温州市综合行政执法局2019年度预算执行情况审计结果
时间:2020-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

温州市综合行政执法局2019年度预算执行

情况审计结果

二O二O年十一月十日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定及温州市人民代表大会财政经济委员会《关于确定市直机关工委等十个部门为2019年部门预算重点审查单位的通知》(温人大财〔2018〕16号的要求,温州市审计局派出审计组,自2020年3月16日至4月28日对温州市综合行政执法局(以下简称“市执法局”)2019年度预算执行情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。同时抽审了温州市环境卫生管理处(以下简称“市环卫处”)。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市执法局为正县级市政府工作部门,职责为综合行政执法和城市管理。市执法局下属温州市环境卫生管理处、温州市市政管理处等7家事业单位。

市执法局本级2019年全年支出14058.72万元,预算执行率93.77%。截至2019年12月底,市执法局本级资产总额1891.91万元,负债总额247.11万元。净资产1644.80万元。

二、审计发现的主要问题

(一)9个项目预算执行率低。截至2019年年底,市执法局和下属单位9个项目预算执行率低。

(二)公车未入固定资产财务帐。截至审计日,市执法局一辆小型越野客车未入固定资产财务帐。

(三)垃圾分类宣传采购与支付不规范。2019年11月-12月,市执法局分别与温州广播电视传媒集团、温州日报报业集团有限公司等12家公司共签订垃圾分类宣传合同15份,存在单一来源采购的7个项目服务起始时间均早于其中标时间、合同支付条款不合理、合同验收不规范问题。

(四)数字化城管服务外包到期后未通过政府采购直接续签3个月服务期合同。2019年6月30日,“温州市数字化城管服务外包”到期后市执法局未履行政府采购程序,直接与上一轮服务单位续签3个月服务合同。

(五)市环卫处食堂财务管理不规范。2019年市环卫处食堂现金日记账存在漏记问题,部分购菜款未附正式发票。

(六)垃圾计量称重不规范。一是垃圾在线计量称重系统存在漏洞,存在车辆过磅过程中当空车重量数值出现明显异常时系统无预警提醒、双向称重(即垃圾运输车进场出场均称重)车次占比偏低现象。二是预设空车重量低于实际空车重量,造成垃圾处置量虚增。

(七)永兴综合填埋场封场覆盖及生态修复工程管理不规范。审计发现,该工程存在未及时签订工程合同、额外支付工程相关保险费用、支付工程预付款前未取得预付款担保、未及时扣回工程预付款、工程价款支付审核不严等问题。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。

审计建议提高预算编制与管理水平;规范服务采购工作;加强财务监管工作;强化对下属单位监管。

四、审计发现问题的整改情况

具体整改结果由市执法局自行向社会进行公告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统