您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 审计公告  > 结果公告
2020年第27号公告:温州市教育局2017年至2019年财政收支审计结果
时间:2020-11-19 浏览次数: 字号:[ ]

温州市教育局2017年至2019年财政收支

审计结果

二O二O年十一月十六日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,温州市审计局派出审计组,自2020年4月30日至7月15日,对温州市教育局(以下简称市教育局)2017年至2019年财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

温州市教育局是主管全市教育事业工作的市政府组成部门,内设办公室等14个职能处室。

审计结果表明,2017年至2019年市教育局在温州市委、市政府正确领导下,组织开展了“补短板、育亮点、树标杆”等一系列专项行动,较好地完成了市委市政府部署的各项任务,连续五年获评市直年度考绩优秀单位,但也存在教师培训经费保障政策落实不到位、个别项目预算资金重复安排、品牌使用费未及时上缴和部分工程项目管理不到位等问题。

二、审计发现的主要问题

(一)部分学校教师培训经费保障政策落实不到位。2017年至2019年,部分直属学校教师培训经费未达到公用经费的10%,部分直属学校教师科研专项经费未达到教职工工资总额的3%。

(二)同一项目预算资金重复安排。2017年至2019年,市教育局在两套独立的预算中均安排了幼儿园评估经费、教师职称评审经费等项目经费。

(三)品牌使用费未及时上缴财政专户。市教育局下属2所学校品牌使用费未上缴财政专户。

(四)部分工程项目管理不到位。一是31个工程项目存在工期延迟情况;二是62个分项工程结算不及时;三是21个已竣工工程尚未办理财务决算。

针对上述问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。审计建议市教育局认真贯彻落实市委委市政府决策部署,切实履行部门职责;加强工程建设项目管理;完善年度预算的编制和执行工作,提高预算科学性。

三、审计整改情况

具体整改结果由市教育局自行向社会进行公告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统