您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 本站公告
2020年第3号公告:原温州市林业局2017年至2018年财政收支审计结果
时间:2020-03-10 浏览次数: 字号:[ ]

原温州市林业局2017年至2018年

财政收支审计结果

二O二O年三月六日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,温州市审计局派出审计组,自2019年2月27日至5月10日,对原温州市林业局2017年至2018年财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

原温州市林业局(以下简称“市林业局”)是温州市人民政府主管林业工作的市政府工作部门,内设5个职能处室,下设4个事业单位,人员编制共45名,实有在职人员43人。

截至2018年12月31日,市林业局本级资产合计629.20万元,负债合计139.41万元,净资产合计489.79万元。

审计结果表明,2017至2018年,市林业局认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,切实履行林业综合管理职能,推进森林资源保护与开发利用,较好地完成了各项工作任务。但审计也发现市林业局在预算资金安排使用、资产管理、森林执法监督等方面存在不足,需进一步加强和改进。

二、审计发现的主要问题

(一)预算资金安排使用方面。市林业局超范围支出预算经费合计10.51万元,在下属单位列支局本级电脑购置费等费用合计4.70万元,实际编外人员超控制核准数2人且工资福利在物业管理费中挤支。

(二)资产及政府采购管理方面。保留的公务用车(含警车)被调剂用于工作人员外出公务使用,森林消防储备库物资管理手续履行不严格且账实不符,个别苗圃未经专家实地考察直接认定为市级林业保障性苗圃,部分苗木采购合同执行和分配验收管理不到位。

(三)规划实施与林业金融改革落实方面。林地保有量规划目标与实际林地面积不匹配,林权流转交易市场的改革目标设定与实际执行相脱节,林权担保风险补偿贷款制度难以落实。

(四)相关林业资金征管用方面。市林业局应收未收相关项目森林植被恢复费183.74万元,各县(市、区)财政部门应发未发森林生态效益补偿金合计1298.09万(截至2019年4月末)。

(五)森林执法监督管理方面。部分林地被非法占用后处理处罚不到位,部分林地与其他地类矢量数据重合,部分公益林区划界定工作未落实。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。

审计建议温州市自然资源和规划局加强预算编制的细化管理,严格按照规定使用预算资金,完善内部控制制度和林地资源管理体制机制,整合执法力量强化林地日常巡查及违法查处力度,规范和加强国家级公益林区划界定和保护管理工作。

四、审计整改情况

具体整改结果由温州市自然资源和规划局自行向社会进行公告。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统