您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 温州审计
泰顺县人大出台政府重大投资建设项目监督办法
时间:2020-03-13 浏览次数: 字号:[ ]

近日,泰顺县人大常委会印发《关于政府重大投资建设项目监督办法》,进一步加强对政府重大投资项目的审查监督,规范政府投资行为,提高政府投资效益。

近年来,泰顺县审计局通过本级财政预算执行审计、领导干部经济责任审计和部门评议项目审计,发现政府投资建设项目在资金使用管理、工程建设等方面存在问题,在审计工作报告和部门评议报告中,多次提出强化政府投资建设项目监督和管理等建议,县人大常委会高度重视审计意见并出台上述《办法》。

《办法》主要明确三方面:一是明确主要内容。《办法》重点突出对政府重大投资项目年度计划征求意见稿的提交、调研初审、常委会会议票决审议、跟踪督查等环节,从时间上、程序上作出了明确规定。二是明确监督形式。明确县人大常委会对政府重大投资项目实施情况的监督形式,要求县政府在向县人大常委会报告半年度或全年度国民经济和社会发展计划执行情况时,应当同时报告政府重大投资建设项目实施情况,并规定了增减项目或者调增投资概算的审议程序和资金比例。三是明确部门职责。要求县政府投资主管部门、行业主管部门建立和完善项目储备制度,加强计划管理,严格概预算控制,规范全过程管理,要求财政部门加强资金监管和绩效评价,审计部门依法对政府重大投资建设项目进行审计。

                                                                                                                                                              (泰顺局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统