您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 本站公告
2020年第4号公告:原温州市安全生产监督管理局2016年至2018年财政收支情况审计结果
时间:2020-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

原温州市安全生产监督管理局2016年至

2018年财政收支情况审计结果

二O二O年三月十九日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,温州市审计局派出审计组,自2019年10月28日至12月13日,对原温州市安全生产监督管理局2016年至2018年财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

原温州市安全生产监督管理局是主管全市安全生产综合监督管理工作的市政府工作部门,编制数62人;下属温州市安全生产技术服务中心为自收自支事业单位,编制数14人,实行独立核算。

二、审计发现的主要问题

(一)劳务费不规范支出。2017年原市安监局以“安全生产管理创新奖”的形式,奖励管理创新课题获奖单位或个人。

(二)部分公务支出公款消费管理不严。一是审计抽查发现13批次的公务接待人均费用超标。二是2016年和2018年,原市安监局公务用车运行维护费实际支出超出预算数。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。审计建议温州市应急管理局提高预算编制与管理水平,规范单位财经活动,强化跟踪落实整改,提升内部管理水平。

四、审计整改情况

具体整改结果由温州市应急管理局自行向社会进行公告。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统