您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 温州审计
审计促温州出台3项市级专项资金管理办法
时间:2020-03-02 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市财政局采纳审计意见,联合市卫健委、市民政局等部门制定《温州市卫生健康专项补助资金管理办法(试行)》、《温州市殡葬改革工作以奖代补专项资金实施办法》;并联合市民宗局重新修订《温州市少数民族专项资金考核办法》。使医疗卫生发展专项资金、民政事业发展专项资金、少数民族专项资金等市级专项资金管理使用有了制度保障。

2019年,市审计局在市本级2018年度预算执行审计中发现部分市级专项资金自设立以来,没有出台专门的专项资金管理办法,部分市级专项资金没有实施期限等问题。对此,审计建议市财政局会同专项资金牵头管理部门,制订相应的专项资金管理办法,明确专项资金的执行期限,在制度上规范资金的使用。

市财政局高度重视审计建议,会同卫健、民政、民宗等相关专项资金的管理部门,制定出台上述三项专项资金的管理办法,重点明确了以下三方面的内容。一是规定专项资金的使用范围。二是明确专项资金的执行期限。三是加强专项资金的绩效考核。

(市局财金处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统