您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 本站公告
2020年第6号公告:原温州市旅游局2016年至2018年财政收支审计结果
时间:2020-03-24 浏览次数: 字号:[ ]

原温州市旅游局2016年至2018年

财政收支审计结果

二O二O年三月二十四日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,温州市审计局派出审计组,自2019年9月26日至10月25日,对原温州市旅游局2016年至2018年财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、总体评价

审计结果表明,原温州市旅游局(以下简称“原市旅游局”)围绕旅游业打造“千亿级战略性支柱产业”总体目标,采取旅游发展全域化、旅游创建多样化等举措,推动全市旅游经济发展。但本次审计也发现原市旅游局在履行部门职责、重大经济事项集体决策、重大资金支出等方面,存在个别工作不到位、不规范等问题,应高度重视并切实解决。

二、审计发现的主要问题

(一)贯彻落实地方党委政府决策部署方面。审计发现,原市旅游局在精准招商、旅游人才培养方面未完全落实我市旅游业发展三年行动计划任务。

(二)本部门重大经济事项决策、执行和效果方面。存在个别重大经济事项决策集体讨论不规范、个别重大资金预算安排不合理影响资金使用效果、个别旅游宣传广告合同履约管理不到位等问题。

(三)预算资金安排及使用方面。预算编制不科学及预算管理不严格,部分专项经费使用列支不规范,在专项经费中列支扶贫赞助款6笔合计金额61万元;个别财政资金管理不到位,培训资金滞留下属协会3.68万元。因公出国经费支出核算不规范。此外,存在个别政府采购项目管理不规范和人员超编混岗现象。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,温州市审计局已依法向温州市文化广电旅游局出具了审计报告。

审计建议:一是认真贯彻落实地方党委政府决策部署,切实履行部门职责。二是规范政府采购行为,提高政府采购资金的使用效益。三是完善年度预算的编制工作,进一步细化、硬化预算。四是健全制度规范,确保专项支出合法合规有效。五是强化机构编制纪律意识,及时纠正超编混岗现象。

四、审计整改情况

具体整改结果由温州市文化广电旅游局自行向社会进行公告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统