您现在的位置:首页
 > 党建廉政  > 机关党建  > 团支部
让青春在审计事业的接力奋斗中激扬绽放——温州市审计局召开青年工作委员会成立大会
时间:2020-04-30 字号:[ ]

      为加强审计局青年工作,充分发挥团结青年、凝聚青年、服务青年的作用,激励青年在推动审计事业发展中建功立业,局党组决定成立温州市审计局青年工作委员会,4月29日,市审计局在市行政管理中心四楼3号会议室召开青年工作委员会成立大会,全局40名审计青年参加了会议,局党组书记、局长林琼到会并讲话。

       大会宣读了市委直属机关团委《关于同意温州市审计局成立青年工作委员会的复函》,并按照《中国共产主义青年团基层组织选举规则》 的有关规定,选举产生了第一届青年工作委员会委员,当选委员代表发言表示:我们第一届委员会将坚持“党建带动、团青结合、青年为本、改革创新”的原则,努力团结好一支有活力、有创造力的审计青年队伍,积极开展活动,增进青年沟通和交流,增强青年组织吸引力、凝聚力和战斗力,发挥好团结青年、引导青年和服务青年的功能作用,为温州审计事业高质量发展作更大的贡献。

       局党组书记、局长林琼对青工委的成立表示热烈祝贺,并寄予厚望:广大审计青年要在思想行动上讲政治、守规矩,要自觉接受党的领导,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持政治定力,把正工作方向。青工委一是要发挥好青年“生力军”的作用,树立“党建带团建、团建促党建”的思想,围绕争创一流业绩、打造机关青年文化、加强志愿服务等重点内容开展系列活动。二是要利用好“审计青年理论学习小组”这一平台,指导和服务青年同志积极开展理论学习,参与审计理论与实务等相关方面的研究,引领青年干部练就本领、岗位建功;三是要在服务青年职工成长成才等方面多一些实打实、面对面、心贴心的举措,真正为青年办好事、办实事、办难事;四是要加强对对口帮扶村的服务,深入基层社区、村镇开展志愿工作,在做好疫情防控、复工复产等重点民生事项中发挥带头示范作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统