您现在的位置:首页
 > 党建廉政  > 机关党建  > 团支部
温州审计开展“激扬新时代温州人精神”青年读书会
时间:2020-05-27 字号:[ ]

       为进一步加强青年理论学习,提高青年理论素养和业务能力,温州市审计局机关党委成立了审计青年理论学习小组。5月22日下午,学习小组以“激扬新时代温州人精神”为主题开展了第一次读书会,温州市审计局谢立副局长亲临现场指导青年理论学习工作。

       读书会以学习重要讲话精神和交流“大数据”审计技术为主线展开。一是学习领会重要文件精神。审计青年认真学习了习近平总书记在浙江考察重要讲话和陈伟俊书记在全市激扬新时代温州人精神大会上的讲话精神。大家纷纷表示,要对标新时代温州人精神内涵,提高政治站位,在国家审计这个宽广的平台上,展示青年人的责任担当和创新活力,在业务上练就过硬本领,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。二是交流“大数据”审计技术。会议研究了全省过去一年大数据审计的发展趋势,先进技术方法领头人向审计青年展示了“地址匹配技术的应用与实现”的最新研究成果,电子数据审计处青年代表还展示了自行研发的利用“网络爬虫”技术与“企查查”软件相结合的审计应用程序,各位与会青年逐个交流发言,畅谈个人心得体会,分享了今年审计中运用大数据审计的思路方法,碰撞出了思路的火花。

       谢立副局长总结指出,创新是“新时代温州人精神”的重要内涵,活动很有意义和成效,在座的审计青年都是业务骨干,审计青年要继续弘扬“敢为人先、特别能创业创新”的温州人精神, 多学习、多创新,擦亮温州大数据审计全省领先的响亮品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统