您现在的位置:首页
 > 党建廉政  > 机关党建  > 团支部
温州市审计局开展“巍峨大罗山·青春公益行”主题团日活动
时间:2020-06-05 浏览次数: 字号:[ ]

     “守护绿水青山!”“环保公益行,审计青年有作为!”6月3日上午,一群朝气蓬勃的温州市审计局青年在巍峨的大罗山上展开了一次环保公益行动,用实际行动践行“两山”理念,护美绿水青山。

       审计青年手持长钳和垃圾袋,从大罗山五美景园山脚出发,顺着登山步道拾级而上,将被丢在步道旁、草丛里的塑料瓶、零食包装袋等垃圾收入袋中。爬山运动让大家大汗淋漓,但审计青年们还是放慢脚步,一路上“搜寻”垃圾,不放过每一个角落。队伍最终到达龙王寺水库,青年志愿者们将水库堤坝地毯式“扫描”一遍,所过之处变得干干净净。先前,审计青年通过温州市审计局驻村干部了解到,大罗山上龙王寺水库旁边住着的几户罗丰村村民,希望在水库旁立警示牌,提醒游客爱护青山、不乱丢垃圾。青年志愿者们提前制作了多块警示牌,男青年一人扛一个,将标志牌搬运至龙王寺水库旁,选好点立起牌子。过往游客,纷纷为青年志愿者的行为点赞!

      “清澈的水库边漂着塑料瓶,我们要对这些不和谐现象说不!”“活动既锻炼了身体,又能为公益环保事业尽一份绵力。”这次主题团日活动让审计青年们对公益环保有了更深的理解,希望人人出一份力,大罗山上没有一片垃圾!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统