您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 温州审计
苍南完善企业应急转贷专项资金管理办法
时间:2020-09-14 浏览次数: 字号:[ ]

近日,苍南县人民政府完善《苍南县企业应急转贷专项资金管理办法》,有效防范和化解企业资金链风险、降低企业融资成本、维护企业和社会稳定,促进经济健康良好发展。

2019年,苍南县审计局在县经信局领导干部任期经济责任审计中发现,原《应急转贷专项资金管理办法》中某条款已于2012年6月30日失效、资金使用费收取不规范、审批资料不完整等问题,引起县委县政府高度重视,要求研究予以完善、堵住漏洞。

苍南县分管副县长牵头带领县经信局完善出台了上述办法,主要完善三个方面内容:一是专项资金规模提高至1.5亿元;二是对企业申请、贷款银行续贷承诺、审核及报批、托管银行受理并签订三方协议、资金划转、使用期限及额度、转贷资金使用费用作出详细规定;三是明确将加强转贷资金管理使用情况纳入县经信局的日常监管,并建立会计专账核算,接受审计部门对转贷资金的审计,确保转贷资金安全有效运转。

                                                                                                                                                                                         (苍南局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统