您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 审计新闻
审计署召开2021年全国审计机关党风廉政建设工作视频会
时间:2021-02-23 09:56:35 来源:市审计局 浏览次数: 字号:[ ]

2月22日,审计署在京召开2021年全国审计机关党风廉政建设工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,总结2020年审计机关全面从严治党工作情况,研究部署2021年工作。审计署党组书记、审计长侯凯出席会议并讲话,中央纪委国家监委驻审计署纪检监察组组长、审计署党组成员宋依佳传达了十九届中央纪委五次全会精神。署党组成员、副审计长王文斌主持会议,王陆进、陈健、郝书辰、章轲等署领导出席会议。

侯凯表示,2020年全国审计机关以政治建设为统领,强化政治机关意识,持之以恒正风肃纪,依法忠实履行审计监督职责,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得扎实成效。

侯凯指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,全国各级审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话精神和全会部署,深入贯彻全面从严治党方针,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,把严的主基调长期坚持下去,推进审计机关党风廉政建设向纵深发展,为依法忠实履行审计监督职责提供坚强保障。一是强化理论武装,坚持不懈推进政治建设;二是增强管党治党意识,落实全面从严治党责任;三是严格制度执行,强化制度约束;四是持之以恒改进作风,坚决纠治形式主义、官僚主义;五是坚持从严治审,严格廉洁自律。

侯凯强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。深入贯彻全面从严治党方针,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,审计肩负重要职责,应当发挥重要作用。全国各级审计机关要准确把握全面从严治党新形势新任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦主责主业,着力揭露重大违纪违法问题,充分发挥审计职能作用,为推进全面从严治党向纵深发展提供监督保障。

中央纪委国家监委、中央和国家纪检监察工委有关同志到会指导。审计署各单位、中央纪委国家监委驻审计署纪检监察组,各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团审计机关有关同志在主会场或通过视频直播参加此次会议。(魏尧)

来源:http://www.audit.gov.cn/n4/n19/c143679/content.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统