您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 温州审计
审计推动三部门联合出台残疾人就业创业补贴政策
时间:2021-03-24 20:19:50 来源:市审计局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,温州市残疾人联合会联合市人力资源和社会保障局、市财政局出台《关于进一步明确残疾人就业创业补贴办法的通知》,落实省、市有关稳就业工作要求,促进残疾人更高质量、更充分就业。

2020年下半年,温州市审计局在市残疾人社会保障情况专项审计调查中发现,市残联及有关部门尚未根据省、市政府有关文件精神出台用人单位超比例安置残疾人就业奖励等政策。对此,审计建议市残联会同有关部门及时研究出台相关政策。

市残联、市社保局和市财政局高度重视,积极采纳审计建议,联合出台上述办法,明确用人单位安排残疾人就业的补贴办法。一是用人单位安置本市户籍残疾人就业并通过用工审核的,且符合上年度按月实际支付残疾人职工工资在当地月最低工资标准150%以上条件的,每安置1名残疾人每年按当地2个月的最低工资标准给予岗位补贴。二是用人单位安置残疾人人数超过在职职工总人数1.5%的,每多安置1名残疾人,按当地上年最低月工资标准的4倍给予超比例安置残疾人就业补贴,鼓励用人单位多吸纳残疾人就业。另外,还明确了残疾人职业培训补贴、创业创新补助及奖励、市级残疾人“种养加”基地补贴等3项惠残补贴政策的申领条件和程序,以提高残疾人培训、就业创业的积极性。同时指导有关县(市)出台类似相关政策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统