您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 审计公告  > 结果公告
索引号 001008003015025/2021-00138
组配分类 通知公告 发布机构 市审计局
成文日期 2021-09-12 公开方式 主动公开
2021年第14号公告:文成县2020年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计结果
时间:2021-09-12 21:18:04 来源:市审计局 浏览次数: 字号:[ ]

根据《中华人民共和国审计法》第二十三条的规定,温州市审计局派出审计组,自2020年12月17日至2021年1月31日,对文成县2020年保障性安居工程资金投入和使用绩效情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

2020年底,文成县公共租赁住房保障对象249户,其中:租赁补贴215户,实物配租34户。2020年文成县筹集保障性安居工程资金231.3万元,支出2335.93万元,年初结余2130.22万元,年末结余25.59万元。

审计结果表明,2020年文成县认真贯彻落实中央、省市有关决策部署和各项政策要求,积极推进各项保障性安居工程建设,在改善困难群众居住条件、推进棚户区改造、老旧小区改造、促进社会和谐等方面取得了一定成效。

二、审计发现的主要问题

(一)安居工程资金分配和使用方面的问题。一是个别项目上级补助资金闲置超过一年。二是个别项目应免未免市政配套设施费26.28万元。

(二)安居工程任务完成方面的问题。一是公租房保障覆盖率低。二是公交、环卫等公共服务行业住房困难职工未纳入保障范围。三是浙江省住房租赁管理系统利用率低。

(三)安居工程分配和管理方面的问题。一是5户公租房配租不符合条件。二是违规发放租赁补贴0.69万元。三是2套公租房空置。四是21套经济适用房长期未分配使用。五是107套限价商品房未及时分配使用。

(四)安居工程项目建设管理方面的问题。一是个别项目工程总承包评标错误造成工程成本增加。二是个别项目未按合同约定及时签订施工分包合同和编制工程概算。三是个别工程总承包项目招标资信业绩评分项设置不合理。四是2个项目监理违规邀请招标。五是施工现场管理不到位。个别项目实名制考勤等系统未按规定安装、施工单位管理人员未到位、施工人员变更降低资质。六是个别工程长期未交付。

(五)棚改拆迁安置管理方面的问题。一是2个棚改项目48套拆迁房,超政策标准安置。二是个别拆迁户面积认定没有依据。三是拆迁安置档案资料不齐全。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,温州市审计局已依法出具了审计报告。

审计建议文成县人民政府加强保障性安居工程资金筹集和使用管理,规范工程招投标行为,加强工程建设管理。进一步规范公租房分配使用管理,提升公共租赁市场管理水平。

四、审计整改情况

具体整改结果由文成县人民政府自行向社会进行公告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统