您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 温州审计
温州审计推动10家市属国企落实审计整改
时间:2021-10-13 09:46:15 来源:市审计局 浏览次数: 字号:[ ]

近期,温州市10家市属国企集团积极落实审计整改,盘活房产土地184宗、资金7.11亿元,清理清收各类款项18.46亿元;市国资委出台4项制度规范管理。

去年下半年,温州市审计局在开展温州市市属国有企业资产管理情况专项审计调查时,发现市属国有企业存在房产土地出租利用不规范、工程造价审核不到位、对外投资项目效益欠佳、资金未统筹有效利用、往来款项未及时清理等问题。对此,审计向10家国企集团建议加强资产经营、工程项目管理和财务内控管理等。

10家国企集团高度重视,通过成立专班工作组、优化招租方案、开辟发布渠道、资金池统一管理等方式盘活资产,采取函告、诉讼、抵扣、上门催讨等方式收回有关款项。目前已盘活利用房产土地184宗,清理低效对外投资项目20个,收回拖欠租金1547.35万元,收回多付工程款260.86万元,统筹有效利用资金7.11亿元,清理清收往来款项18.28亿元。国企主管部门市国资委高度关注审计指出的问题,指导和督促企业自查自纠,开展资产交易专项检查,深入推进“降闲置提效益”专项行动,并先后出台了《关于进一步规范工程建设项目招标投标活动的实施意见》等4项制度。

(市局企业处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统