您现在的位置:首页
 > 党建廉政  > 机关党建  > 团支部
深化青年理论学习 践行时代使命担当
时间:2021-10-18 15:27:20 来源:市审计局 浏览次数: 字号:[ ]

习近平总书记曾强调,“各级各部门党委(党组)要坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核”。市审计局始终坚持以党建工作围绕中心、服务大局,与业务工作相辅相成,坚持党建和业务“比翼齐飞”两手抓。2021年10月12日下午,温州审计青年理论学习小组开展了集中研讨活动。

会上,审计青年们集中学习了习近平总书记在辛亥革命110周年大会上的讲话精神。今年是辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年,抚今追昔,近代中国从战火纷争和硝烟中一步步走来,觉醒的中国人一直在探索救亡图存、民族复兴的道路,创造了一个又一个伟大成就,这一切都离不开革命先烈和新时代建设者的无私奉献。今年也是中国人民意气风发,向着第二个百年奋斗目标迈进的开始,不忘初心,审计青年们纷纷表示,作为国家的未来、实现民族复兴伟业的先锋力量,习近平总书记在辛亥革命110周年大会上的讲话精神中的战略眼光、历史胸怀和人民情怀,将引领他们勠力进取,与时代发展同频共振,为审计事业发展作出自己的贡献。

历史已经充分证明走中国特色社会主义道路是最伟大的正确选择,以习近平总书记对青年提出的“有理想、有本领、有担当”的要求为目标,为推动审计事业发展和大数据审计运用注入年轻动力,是新时代赋予当代审计青年的新使命。为进一步拓展审计青年对大数据审计的认识,深化大数据在各专业审计项目中的运用,理论学习小组由5位青年为代表,依次以百度地图审计应用案例、GPS技术在审计中的应用、涉农资金大数据审计案例、生活垃圾分类大数据审计案例和双循环战略推进情况大数据审计案例进行了交流互鉴。随后,参加会议的各位审计青年轮流发言,总结了所在单位、处室今年以来的大数据审计运用情况及取得的成效。

此次集中研讨,增强了审计青年熟练运用大数据开展审计工作的责任感和使命感,为进一步拓展大数据审计技术方法的运用奠定了坚实基础。审计青年将继续积极投身到温州的审计事业之中,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,开拓创新,扎实工作,共同推进我市乃至浙江大数据审计工作上台阶、出成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统