您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 要闻图说
温州审计积极推进与市人大财经委协作联动
时间:2021-10-27 14:45:40 来源:市审计局 浏览次数: 字号:[ ]

10月14日下午,温州市审计局局长林琼带队赴市人大就审计工作报告反映问题整改、审计数字化改革、审计年度项目计划编制等工作进行汇报和对接,并听取市人大对审计系统数字化改革和2022年审计工作提出的有关意见建议,积极推进市审计局与市人大财经委协作联动。市人大副主任厉秀珍参加会议。

会议明确下步审计整改协作联动工作有关事项,针对2018年度、2019年度审计工作报告反映的未整改到位的5个问题,市审计局将于今年10月下旬与市人大财经委以实地督查或书面督查的形式,开展审计整改情况联合督查。今后,计划于每年5月份与市人大财经委联合对上年度审计工作报告反映的未整改到位问题定期开展督查,贯通审计监督与人大监督,优化整改工作格局,增强监督合力。

市人大副主任厉秀珍高度肯定和支持部门协作联动,并提出三点要求:一是深入贯彻落实全国人大常委会《进一步加强各级人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见》,把审计监督同人大监督贯通起来,增强监督合力。二是积极推进今年审计工作报告反映未整改问题的联合督查工作,下一步推动该项工作常态化、固态化。三是加强人大应用场景与审计系统平台的紧密结合,加强系统对接,在明年项目计划谋划方面应侧重政府债务、国资管理、政策跟踪等方面,使审计工作能紧扣党委、人大和政府的需求。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统