您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 要闻图说
市人大常委会审议审计整改工作
时间:2021-12-27 10:37:52 来源:市审计局 浏览次数: 字号:[ ]

12月22日上午,殷志军副市长代表温州市人民政府,向市第十三届人大常委会第四十四次会议作《关于2020年度市本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的报告》。常委会组成人员充分肯定审计发现问题整改工作,指出审计整改报告内容丰富、数据翔实,审计整改质量不断提高。

一是推动审计整改立竿见影。审计工作报告揭示的172个问题中,已完成整改131个,问题金额整改率96.1%。相关部门和单位通过上缴财政、追回资金、拨付落实等方式完成整改3.01亿元;二是推动建章立制政策落地。审计促进相关问题源头治理,相关单位出台和完善28项规章制度或行业管理办法,真正做到“审计一点、规范一片”;三是推动违法违纪问题查处。移送的违法违纪问题线索在本报告年度已查处31人,其中判刑7人、党纪政务处分4人、免职或调离岗位等20人,追缴非法所得及罚款562.54万元。

会议要求,一要深入落实审计查出问题整改长效机制,压紧压实整改责任,确保按期高质量完成整改任务;二要强化问题分类分析,细化整改方案,推动破解老大难问题;三要加强成果运用,举一反三,建章立制,防范风险隐患,提升整改效能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统